Что лучше выбрать для отделки пола: ковролин или линолеум?

Что лучше выбрать для отделки пола ковролин или линолеум

Раздел:
Все о ковролине

Просмотры:
480 0 0

Для того, чтобы определиться с выбором между ковролином и линолеумом, нужно четко определиться с требованиями, которые предъявляются к полу в конкретном помещении.

Критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе напольного покрытия:

  • предварительная подготовка пола;
  • монтаж и расходные материалы;
  • срок эксплуатации;
  • технические характеристики;
  • дизайн и расцветка;
  • затраты на уход и чистку.

Сравнительная характеристика линолеума и ковролина

Для сравнения возьмем бытовой ковролин и линолеум Tarkett, которые имеют одинаковые показатели по износостойкости и прочности.

  1. Подготовка основанияПеред укладкой любого из этих двух покрытий необходимо, чтобы пол был сухим, чистым, без бугров и щелей. Это все будет сказываться на сроке эксплуатации покрытия.
  2. Сопутствующие расходные материалы. Закрепить линолеум или ковролин можно как на специальный клей или двусторонний скотч, так и просто закрепить плинтусами.
  3. Звуко- и теплоизоляционные свойства. С использованием ковролина звуко- и теплоизоляция в помещении выше, чем при укладке линолеума. Чем выше ворс у ковролина, тем лучше он справляется с подавлением шумов и ходить по такому полу теплее и комфортнее.
  4. Комфорт. Здесь лидерство за ковролином. Ходить по мягкой и теплой  ворсистой поверхности намного приятнее, чем по прохладному линолеуму.
  5. Простота в уходе. Степень загрязнения линолеума значительно ниже, чем у ковролина. Линолеум лучше противостоит различным видам пятен, ему не страшны пролитые жидкости. Чего нельзя сказать о ковролине. При нерегулярном уходе и чистке в ворс будет забиваться пыль и грязь, которая будет ухудшать внешний вид покрытия и сокращать срок его службы.

Делаем выбор между линолеумом и ковролином

Если вы поставили перед собой цель создать в помещении атмосферу уюта и комфорта, если вам важен мягкий и теплый пол, то выбирайте ковролин. Хорошо подойдет для спален, гостиных, комнат отдыха, где невысокий уровень проходимости и загрязнения.

Что лучше выбрать для отделки пола ковролин или линолеум фото 1

Если на первом месте для вас простота ухода и практичность, то ваш выбор — линолеум Tarkett, влагостойкое и прочное покрытие. Отлично подходит для мест, где высокий уровень загрязнений и часто проводятся влажные уборки: кухни, коридоры, прихожие.

Специализированные виды линолеума Tarkett так же подходят для настила в школах, поликлиниках, больницах и других общественных помещениях, в которых необходимо обеспечить высокий уровень чистоты.

Что лучше выбрать для отделки пола ковролин или линолеум фото 2

Среди многообразия ковровых покрытий также можно найти специализированные виды, например, выставочный ковролин. Такой материал можно применять не только для отделки пола, но и стен. С помощью выставочного ковролина можно создать особую атмосферу комфорта даже в строгом помещении при проведении конференций, экспозиций. Цена выставочного ковролина невысока, поэтому он отлично подходит для временного украшения площадок на выставках, конференциях, при проведении выездных торжественных церемоний.

Что лучше выбрать для отделки пола ковролин или линолеум фото 3

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001