Чудеса под ногами

puzzleperser

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
343 1 0

Создается впечатление, что дизайнеры – отчаянные люди. Порой их идеи кажутся совершенно непрактичными, обреченными. Но даже если созданное творение не выйдет в массовый выпуск, как же интересно рассматривать их шедевры и удивляться гибкости и широте человеческого разума!

Например, дизайнер Katrin Sonnleitner, видимо являясь любительницей собирать пазлы, создала и ковер-пазл! Состоит он из 1225 элементов на кв. метр. Каждый элемент ковра изготовлен из каучука и синтетики, а палитра составляет 70 оттенков. Страшно представить, что перед тем, как его постелить, придется попотеть, чтоб собрать его. И, пожалуй, такое полотно лучше не пылесосить.

pazl---kover-ot-katrin-sonnleitner

Ковер-трасформер занимает свое достойное место среди смелых дизайнерских творений. Предполагалось, что это отличное решение для небольших помещений, или для тех, кто не хочет загромождать комнату стульями. Легким движением руки ковер превращается…в стул, который легко выдержит вес взрослого человека.

yoy_rug_04

Дизайнер Алессандро Изола решил не отставать от этого примера, и для еще большей экономии пространства создал ковер, который превращается в журнальный столик. Таким образом, можно удобно расположиться на полу для чтения или выпить чашечку кофе.

Carpet-Table--640x_3

 

Еще одно необычное творение — ковер «После Матисса». Такое название он получил неслучайно. Его цветовая палитра и неправильная ломаная форма получила бы одобрение великого французского художника. Ковер ручной работы из новозеландской шерсти имеет разную толщину полотна, и напоминает коллаж, который вполне подойдет к любому интерьеру.

After-Matisse--krasochnyy-kover-ot-dizaynera-Sonya-Winner (1)

Ковер с оптическим обманом Sima Pashtun можно назвать многонациональным творением: компания основана в Мехико армянским эмигрантом, детство которого прошло в Турции. Ткали ковер в Индии мастера из Непала, а материал для него доставлен из Новой Зеландии, Индии, Египта. Ах, да, ткут его по Тибетской технологии. Забавно, не правда ли? Но и сам ковер заслуживает внимания. Если смотреть на него под правильным углом, то кажется, что его середина проваливается внутрь подобно воронке. Так и хочется отойти подальше, чтобы не провалиться с ним вместе.

sima8

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001