Химчистка ковров и ковровых покрытий

52e9f35ed7f0654624c0640c_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
452 0 0

Рано или поздно приходит такой момент, когда напольные покрытия в доме нуждаются в химической чистке. Многие хозяева сомневаются, как лучше поступить: почистить ковер самому или доверить специалисту свое имущество. Для того чтобы устранить небольшие загрязнения или осуществить общую чистку,  вполне можно  заняться этим самостоятельно. Главное подобрать моющее средство, которое не нанесет вреда волокнам ворса. Однако если ковер нуждается в основательном очищении, а так же на нем имеются стойкие въевшиеся пятна, с которыми вы не способны справится своими силами, то в данном случае лучше воспользоваться услугами химчистки.

Профессиональные службы, специализирующиеся на чистке ковров, сделают свою работу, не причинив вашему ковру никакого вреда, так как они подберут моющее средство, которое будет максимально подходить для материала, из которого изготовлен ворс, а так же найдут самый оптимальный и эффективный метод  очистки.

Синтетические ковры вполне можно обработать химическим чистящим средством, так как они устойчивы к химикатам и таким образом вполне можно удалить большую часть пятен с поверхности. С натуральными и длинноворсными изделиями не все так просто, так как материал, из которого они изготовлены, очень хрупок.  Если вам захочется осуществить самостоятельную чистку натурального или длинноворсного ковра с применением мокрой губки или тряпки при помощи бытовой химии, или, что еще хуже, вы умудритесь его постирать, то вы окончательно и бесповоротно испортите изделие. Скорее всего, намоченный ковер потеряет цвет, на нем появятся желтые пятна, а на покрытии образуются бугры и вздутия. А в профессиональных чистках обычно применяется самый деликатный уход.

Обычная чистка в клининговых компаниях имеет следующие этапы:

  1.       Нанесение моющих и чистящих средств.
  2.       Удаление из ворса ковра пятен, шерсти домашних питомцев, аллергенов, бактерий – как правило,  для этого используется влажная глубинная чистка, предназначенная для стойких глубоких загрязнений.
  3.       Выполаскивание ковра до полного удаления всех чистящих средств, которые использовались для работы над ковром.
  4.       Высыхание, чаще всего естественным путем.

На фото ковры производства Меринос Россия

Сушка ковров и ковровых покрытий в разных компаниях имеет свою специфику. Как правило, коврам дают высохнуть естественным способом. Профессиональные клининговые компании используют для таких целей специальный фен, который помогает ковру высохнуть всего за несколько часов. Особенность данного процесса заключается в том, что фен не нагревает воздух, а высушивает ковер температурой, равной той, что царит в комнате, где находится изделие. Специалистам хорошо известно, что нагревание негативно влияет на основу ковра, и особенно на изделия из шерсти. Профессиональная сушка предотвращает крошение основы, преждевременное старение, потерю формы и цвета коврового изделия. Применение технологий профессиональной сушки ковров сокращает время высыхания очищенных ковров в 2-3 раза, но следует учитывать, что это время зависит от плотности ковра, вида материала и типа загрязнения, от которого его очищали. Эта опция идеально подходит для тех случаев, когда у владельца коврового покрытия нет возможности закрыть помещение от посещений людей на долгое время.

На фото ковер с современным рисунком производства Balta Бельгия

Помимо всех преимуществ чистки ковров в профессиональной компании, можно упомянуть так же и то, что услуги, которые они оказывают полностью экологичны, так как все чистящие средства, используемые ими, сопровождаются сертификатами. Так что вы можете быть уверены, что все эти моющие средства не нанесут вреда вашему здоровью и здоровью ваших близких.

Другие статьи по темам: