Как правильно подобрать линолеум в дом

0a4fdb1ec0eacdff1e7ad7ea24a91fe2

Раздел:
Все о линолеуме

Просмотры:
324 0 0

Не смотря на обилие современных строительных материалов, линолеум не теряет своей популярности. И этому есть ряд причин. Легкость в укладке, практичность и долговечность, влагостойкость, тепло- и звукоизоляция — это далеко не полный список его достоинств.

Первый вопрос, который Вам зададут консультанты в магазине — для каких помещений Вы собираетесь приобрести линолеум? Это поможет сразу отсеять лишние варианты. Вообще, весь линолеум условно можно разделить на три вида:

  • бытовой — предназначен для помещений с минимальными нагрузками, например, в жилых помещениях он отлично подойдет для спальни;
  • полукоммерческий — обладает более высокой износостойкостью, и используется в офисах, гостиницах. Его часто покупают в жилые помещения с повышенными нагрузками, например, в гостиную, где стоит тяжелая мебель;
  • коммерческий — идеален для производственных помещений, офисов, торговых центров, где высока нагрузка на покрытие. Прослужит такой линолеум около 25 лет.

Обязательно спросите у продавца какая толщина защитного слоя линолеума. Это очень важный показатель, от которого будет зависеть износостойкость, устойчивость к деформации и образованию вмятин в процессе эксплуатации. Например, для жилых помещений оптимальная толщина от 0,4 до 3 мм. Не стоит выбирать линолеум с меньшим значением, как бы дешево это не было.

linoleum-tolshina

Исходя из материалов, линолеум бывает:

  • натуральный — в его составе древесная смола, льняное масло, опилки, натуральные красители и пр. Не теряет своих качеств и свойств на протяжении 40 лет, экологичен, легко чистится, но довольно дорог;
  • искусственный — в его составе в основном поливинилхлорид (ПВХ). Он безопасен для человека, и является относительно недорогим вариантом. Может состоять из одного или нескольких слоев, обеспечивающих дополнительные свойства (утепление и т.д);

Кроме советов специалиста, доверяйте своим органам чувств: наличие резкого запаха является признаком того, что в составе линолеума есть вредные добавки. Обратите внимание на рисунок изделия, он должен быть равномерным и отчетливым. Попросите продавца раскатать выбранный рулон на полу. Так можно сразу увидеть бугры и отошедшую пленку, если такие недостатки имеются.

Все предлагаемые изделия должны быть сертифицированы, а сертификаты качества предъявлены по первому требованию.

linoleum_vibor

Как разобраться в многообразии фирм-производителей?

Самыми популярными и востребованными на сегодняшний день являются: Tarkett, Armstrong DLW, GraboFloor, Gerflor, DOMO, Forbo, Upofloor, Juteks. Каждый из них имеет свои преимущества. Например, Tarkett славится непревзойденным качеством своей продукции. Ничем не хуже линолеум, производимый Juteks, который завоевал популярность благодаря разнообразию дизайнов и фактур. Линолеум Armstrong — это отличное соотношение цены и качества, а VinyLOC часто обновляет модельный ряд своих коллекций.

Уважающие своих покупателей фирмы всегда предложат помощь в организации доставки купленного покрытия, и сделают это согласно всем требованиям к перевозке подобных грузов. Если транспортировать линолеум Вы беретесь сами, или нанимаете для этого транспортное средство, позаботьтесь о том, чтобы изделие было уложено на чистую поверхность, не возникало заломов и перегибов.

Наш магазин отличается высоким сервисом и уровнем обслуживания, поэтому обратившись к нам, никакие неожиданности не испортят Вам покупку!

Другие статьи по темам: