Как правильно подобрать размер ковра?

52f9c426d7f0654658a79ded_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1723 0 0

Приобретая ковер в помещение, мы в первую очередь обращаем внимание на два параметра – его расцветка, а так же его размер. Если выбор цветов зависит полностью от ваших вкусовых предпочтений и дизайнерских задумок, то выбор размера ковра – это очень ответственный шаг, способный увеличить  или уменьшить зрительное пространство вашей комнаты.
Чтобы не ошибиться с размерами приобретаемого ковра, для начала нужно тщательно изучить помещение, куда вы постелите свое приобретение, а так же досконально высчитать подходящий размер. Если вы не угадаете с параметрами, то покупку придется возвращать, или же убирать лишнюю длину и ширину – а за это, как правило, берут немалые деньги.  Поэтому в данном случае как никогда верна поговорка «семь раз отмерь, и один раз – купи».

Ковер, имеющий средние размеры часто становится самостоятельным элементом интерьера, способным выделить определенную зону в помещении – например, зону отдыха. Такой ковер можно разместить перед креслом и поставить на него кофейный столик. Большие ковры, имеющие длину или ширину более двух метров, обычно объединяют пространство возле себя и формируют целостный облик помещения.

Маленькие коврики определяют и декорируют отдельные «точки», например, прикроватные зоны или украшают некоторые участки детских комнат.
Для гостиных рекомендуется приобретать коры средних размеров, которые укладываются перед диваном или возле кресел, в центре такого ковра можно поместить журнальный столик. Если же вы все-таки желает е приобрести большой ковер, то лучше остановиться на варианте, когда размер ковра меньше периметра комнаты примерно на 20-30 см.

Осуществляя выбор размера ковра, следует помнить о том, что вне зависимости от, того какой рисунок у ковра, укладывать его нужно таким образом, чтобы, сидя в кресле, можно было поставить обе ноги на него, а не на голый пол.
Для детских комнат и спален  можно приобрести персидские ковры, небольшие по размеру. Наилучшим вариантом будет, если один коврик расположен в ногах, а два по бокам, но если вы хотите сделать вашу комнату необычной, то можно прибрести много небольших ковриков и разбросать их в комнате в художественном беспорядке. Так ваше помещение приобретет индивидуальность.

Но если вы желаете приобрести в спальню большой ковер, то для начала следует принять решение, должна ли кровать стоять на ковре или ковер будет только закрывать остальную часть пола комнаты. Идеальным вариантом будет приобрести ковер, который будет полностью обрамлять кровать и немного не доходить до прикроватных столиков, таким образом, вставая с кровати, вы будете становится ногами на ковер. Альтернативным вариантом является приобретение прикроватных ковриков, покрывающих пол с обеих сторон кровати.
Для прихожей и коридора выберите прочный ковер среднего размера, обладающий повышенной износоустойчивостью, так как это самые проходимые места в доме, и ковру придется выдерживать большие нагрузки. Прочный надежный ковер не изменит свою форму и эластичность даже через несколько лет эксплуатации.

На кухне и в столовых ковры обычно располагают под столом, это приглушает звуки в комнате, а так же добавляет текстуры, рисунка и цвета помещению. Идеальным вариантом будет, если пропорции ковра будет совпадать со столом, но немного превышать его, таким образом, можно будет отодвинуть от стола стул и сесть, не покинув пределы ковра. Поэтому размер ковра должен быть примерно на полтора метра больше стола в обоих направлениях. И, поскольку стол будет прикрывать центр ковра, то наиболее важными элементами дизайна будут края ковра.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001