Как правильно собрать информацию о своем ковре

kak-pravilno-sobrat-informaciyu-o-svoem-kovre

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
868 0 0

При продаже своего ковра у многих возникают трудности с его оценкой. Человеку, который не является специалистом в этой области, сложно выявить все достоинства и недостатки своего товара.

Характеристики ковра

Продавцы, знающие, как получить максимум информации о своем ковре, советуют помнить о следующих пунктах, которые помогут наиболее полно охарактеризовать ваш товар.

Фотографии ковра

Фотографий ковра, по которому вы собираете информацию, должно быть несколько. Потребуется фото товара в полный размер, при дневном освещении, чтобы не искажалась цветопередача.

Как правильно собрать информацию о своем ковре фото 1

Если ковер слишком большой, сделайте два снимка, запечатлев каждую из двух половин.

Необходимо сделать фотографию двух краев по ширине, так как там обычно расположены кисти. Так же обычно предоставляется фото одного из краев по длине.

Как правильно собрать информацию о своем ковре фото 2

Фотографируя изнанку, следует показать её на максимальном приближении. Так специалисты смогут точнее оценить вид утка, плотность ковра и тип коврового узла. Кроме того, к изнанке обычно прикладывается линейка для более точного определения характеристик.

Как правильно собрать информацию о своем ковре фото 3

 

Ворс так же нужно сфотографировать как можно более крупным планом (если это ворсовые ковры), так же необходимо сделать снимок ворса на изломе.

Как правильно собрать информацию о своем ковре фото 4

На рисунке изображен ковер шегги

Если на ковре имеются повреждения, то их следует показать, так как их качество и количество ощутимо влияют на цену.

Как правильно собрать информацию о своем ковре фото 5

 

Все фотографии должны увеличиваться и предоставляться в хорошем разрешении.

Размер ковра

Цена на изделие зависит и от его размера, поэтому длину и ширину ковра следует указывать точно. Если вы выкладываете на форум фотографии ковра ручной работы, то чрезвычайно важным моментом является количество линий на квадратный метр, а для ковров машинной работы – то же значение имеет количество точек на метр. При высококачественной работе их может быть около полумиллиона. Чем меньше этих точек, тем сложнее будет эксплуатация ковра в плане чистки и обработки.

Краткое описание ковра

Важно указать в описании материал, из которого изготовлен ковер. Волокна натурального происхождения ценятся гораздо больше, чем синтетика. К дорогим натуральным материалом относят пряжу из льна, шелка, шерсти, хлопка и сизаля, а к синтетике причисляют полиамид, полиэстр, полипропилен и полиакрил. Так же важен тип производства, потому что ковры ручной работы будут стоить во много раз дороже, чем изделия автоматизированного изготовления.

По возможности следует сообщать о стране-производителе, ведь отечественные ковры ценятся гораздо ниже, чем импортные. К самым дорогим коврам причисляют изделия из стран, в которых традиции ковроткачества насчитывают тысячелетия — к ним относятся Индия, Иран, Непал и др. Турецкие ковры по качеству ничем не отличаются от иранских, и, тем не менее, ценятся гораздо ниже.

В описании ковра обычно указывается формацвет, особенности рисунка и расцветки. Знающие люди так же стараются указывать структуру ворса: петлевой многоуровневый или одноуровневый, саксони, фризе, велюр или что-то иное. На качество ковра так же влияет тип нити (фризе, шегги, BCF или хит-сет), а так же плотность и высота ворса.

Как правильно собрать информацию о своем ковре фото 6

История ковра

Не обязательным, и все же желательным пунктом является описание истории появления ковра у вас. С товаром может быть связана какая-нибудь история или семейное предание – такие особенности делают ковер уникальным, и так же набивают ему цену.

Как правило, оценка и обсуждение ковров, выставленных на форумах, является бесплатной, но и владелец ковра должен постараться максимально четко изложить информацию об изделии, чтобы облегчить работу специалистов.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001