Ковры шегги – способ кардинально преобразить интерьер

547838c0d7f0673d8c27966d_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
844 0 0

Эффектный ковер с яркой расцветкой станет отличным дополнением к любой обстановке, независимо от стиля дизайна. Каждый современный дизайнер интерьеров широко использует ковровые покрытия в своих работах, благо проблем с выбором нет. Прилавки и каталоги интернет-магазинов забиты различными видами ковровых покрытий, из различных материалов, разных цветов и способов изготовления. Но настоящей квинтэссенцией комфорта и эстетики навсегда останутся длинноворсовые ковры шегги, или «лапша», как их называют в народе.

Подобная «лапша» будет идеально смотреться в спальне и комнате отдыха – в помещениях с высокими стандартами уюта и комфорта. Также отличным вариантом станут небольшие коврики шегги у кроватей, или в ванной комнате. Шерстяной шегги способен впитать влагу до 60% от собственного веса, поэтому необходимо проводить регулярную сушку. У входной двери такой вариант будет неуместен, так как пыль и грязь будет постоянно забиваться в глубину ворса, вызывая большие проблемы с чисткой.

Основные характеристики

Ковры шегги – это длинноворсовые ковровые покрытия, которые могут быть выполнены различными способами производства. Общим признаком таких изделий является длинный и плотный ворс, который скорее напоминает веревочки, нежели стандартные ворсинки. Ворс фиксируется к плотной основе и подложке, что позволяет добиться исключительных тактильных и технических характеристик. При ходьбе, сначала ощущается приятная мягкость ворса, а затем и эластичность основы. Плотная подложка также обеспечивает отличную теплоизоляцию и не даст замерзнуть в холодный сезон.

Шегги может быть выполнен из различных материалов:

  • Акрил;
  • Хлопок;
  • Шерсть;
  • Вискоза;
  • Полипропилен.

А также из комбинаций этих материалов. Сырье, из которого был сделан ковер, имеет немаловажное значение в случае, если в доме есть аллергики. В такой ситуации изделия из натуральных материалов вам не подойдут.

В большинстве случаев шегги выполняются по технологии J-taft – длинные петли ковра разрезаются, и ворс превращается в неоднородный массив различной длины. В таких случаях длинные частицы называются основным ворсом, а короткие – подшерстком. Такой подход позволяет добиться особенного внешнего вида и комфорта при ходьбе.

Также ковры шегги нередко выполняются многоуровневыми, для создания рельефного эффекта. Подобные изделия станут отличным решением для нестандартного интерьера в стиле модерн. Для шегги практически не существует границ в плане применения – они отлично сочетаются с различной обстановкой и стилем интерьера.

Другие статьи по темам: