Ковровый креатив

moss-carpet-02

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
518 0 0

Любое жилище будет казаться пустым и неуютным, если в нем нет ковров. Этот старинный предмет интерьера не желает сдавать свои позиции вопреки всем стараниям дизайнеров, которые пытаются создать безликие проекты интерьеров. Без ковров приходится обходиться разве что аллергикам, у которых пыль, легко накапливающаяся в шерсти и пряже ковровых изделий может вызвать обострение хронических болезней. Но выход найден в современных коврах, которые создаются из гипоаллергенных материалов. Они абсолютно безвредны, да еще и станут оригинальным элементом дизайна интерьера, способным удивить гостей.

Например, для тех, у кого не сбылась мечта стать великим охотником, а трофеи дома иметь хочется, существует весьма интересный ковер в виде шкуры медведя. Лондонский дизайнер Eelko Moorer создал его не из меха, а из уретанового каучука. И самое приятное — ни одно животное при создании этой вещицы не пострадало.

UFOWV4z0r6F318ifGR8T

Немка Elisa Stroyzk решила пойти необычным путем и создала ковер, соединив ткань и дерево. Довольно необычное изделие нельзя однозначно отнести к коврам, многие критики считают его мебелью.

oCVJjl2QpKqIajF4KA1Z

Любителям природы, возможно, приглянется очень натуральный коврик в прямом смысле этого слова, который создан из настоящего мха! Он очень пушистый, и, наверное, мягкий и приятный на ощупь. Дизайнер Нгуен Ла Чанх из Швейцарии, считает, что невозможно придумать лучшего материала для коврика в ванную. Повышенная влажность в этом помещении способствует отличному самочувствию «живого» коврика, а капли воды с мокрых ног польют растительность на нем.

moss_carpet2

Дизайнер Rachel Denny явно имеет необычное восприятие мира. Об этом говорит ее коврик из большого количества женских перчаток, сшитых в единое полотно. Такой коврик сможет оценить, пожалуй, большой оригинал.

rug-29

Не менее своеобразным ковриком можно считать лохматое шнурковое полотно. Подобный шедевр вполне можно сделать самостоятельно, имея в достаточном количестве шнурки и сноровку.

z_kovrik_iz-shnurkov

В итоге получится эксклюзив, и возможно, кто-то найдет себя как дизайнер. Ведь невозможно создать два одинаковых коврика, благодаря сочетанию цветов и фактуре и толщине шнурков! Авторами данного ассорти являются Andrea Paustenbaugh и Nate Silverstein.

 

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001