Кремлевские дорожки — атрибут роскоши

55641f85c06f250db8d4df1f_w500h350[1]

Раздел:
Все о ковровых дорожках

Просмотры:
1130 0 0

Как Вы думаете, что может быть общего между обычной хрущевкой, резиденцией самого Папы Римского, Белым Домом в штате Вашингтон и Кремлем? Это ковровая дорожка, которая присутствует на входе каждого из перечисленных объектов.

Изделие впервые появилось еще во времена Эллады, а для его изготовления применялся дорогой краситель – пурпур. Вот откуда пошла мода на красные дорожки. Древние греки свято верили в то, что по ним могут ходить только олимпийские боги, поэтому такая роскошь могла быть исключительно в царских дворцах или на знатных приемах.

Что такое кремлевские дорожки и где применяются?

В классическом понимании кремлевские ковровые дорожки состоят из плотной ковровой ткани (около 300 тыс. узлов) красного, зеленого, синего, малинового, бежевого или других оттенков обработанной по краям бордюрной окантовкой с различными орнаментами. Как правило, изготавливаются они из высокопрочных нитей на основе пропилена, что позволяет изделию обладать высоким уровнем износостойкости.

В отличие от ковровых дорожек для дома, кремлевские рассчитаны на помещения с большой проходимостью. Эти изделия плотнее обычных дорожек, а также больше по ширине (от 0,8 до 2 м) и имеют более высокий ворс (до 11 см). Кроме того, приобрести такое покрытие можно любой длинны.

Кремлевские ковровые дорожки получили свое название благодаря тому, что в свое время ими устилали лестницы и коридоры правительственных зданий. Сегодня красные ковровые покрытия настилают снаружи здания во время проведения особенных торжеств. Взять, например, вручение таких премий как «Оскар» и «Грэмми» или премьера очередного фильма, ни одно из этих мероприятий не обходится без знаменитой красной дорожки. Ей не грозит понятие «пережиток прошлого», так как она давно успела закрепить свой авторитет на протяжении всей истории своего существования и никакие новые веянья моды неспособны этого изменить.

dorojka2

Главные плюсы кремлевских дорожек

Среди основных достоинств изделий можно отметить:

·         Высокая износостойкость. Не теряют своей яркой расцветки при использовании различных чистящих средств, а также не выгорают на солнце. При этом за покрытием из натурального материала потребуется более тщательный и бережный уход, нежели из синтетических;

·         За счет плотного антибактериального состава, грязь не скапливается в волокнах, что позволяет проводить чистку быстро и легко;

·         Доступны по цене;

·         Пыль не скапливается благодаря антистатическим свойствам волокон;

·         В составе изделия используют безопасные натуральные материалы высокого качества;

·         Имеют классический дизайн, различные цветовые решения и орнаменты, что позволяет использовать такое их как в детском саду, так и в приватной резиденции.

Но кроме своих эстетических функций ковровое покрытие также выполняет целый ряд практических, например:

·         Задерживает грязь и препятствует ее дальнейшему распространению;

·         Защищает пол от механических повреждений и царапин;

·         Поглощает шумы;

·         Не позволяют человеку поскользнуться и упасть на лестнице.

Классическая кремлевская ковровая дорожка за счет своего дизайна (широкое длинное однотонное полотно с узором по краям) способна визуально увеличивать помещение. Таким образом, вы буквально расширяете горизонты пространства. Кремлевские дорожки – это всегда практичность, уют, роскошь и частичка настоящего праздника.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001