Ландшафтные ковры

green-carpet-01

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
939 0 0

Как часто после покупки ковра мы рассматриваем узоры и рисунок на нем? Первая неделя любования обновкой быстро пролетает, и мы, не задумываясь, ходим по ковру, часто даже не глядя вниз. А между тем, под ногами может лежать настоящее произведение искусства, или даже целый континент с удивительным ландшафтом.

Например, ковры дизайнера Laure Kasiers именно такие. Они состоят из разнообразных по форме, объему и цвету элементов, и сверху напоминают настоящий ландшафт с высоты птичьего полета. Разная фактура материала позволяет выглядеть изделиям наиболее реалистично.

laurekasiers_1

laurekasiers2

Еще один дизайнер, Alexandra Kehayoglou, создал аналогичные творения, используя в работе ненужные материалы и натуральную шерсть. Его ковры ручной работы напоминают бескрайние пастбища и зеленые луга, которые вполне вписались бы в дизайн интерьера любого дома.

carpet1

carpet2

Еще дальше в своих творческих изысканиях пошел архитектор Florian Pucher, который создал 88 ковриков, дизайн которых сделан на основе аэрофотосъемки ландшафта. Живописные местности Нидерландов, США, Гонконга, Багамских островов — все это с высокой точностью создано в виде ковровых покрытий. Идеи архитектор черпает из различных онлайн-сервисов по картографии, для того, чтобы найти наиболее интересные места. Иногда, увидев красивую местность, Florian Pucher сразу же берется за создание очередного творения.

lancarpet1

lancarpet2

Ну а для тех, кто мечтает создать ковер, не похожий на другие, не тратя много средств на процесс ткачества, и заодно прославиться, примером вполне послужат работы французского художника Джонатана Бречигнака, который рисует ковры…обычной шариковой ручкой. Правда, создание каждого такого ковра занимает от восьми месяцев до двух лет кропотливой работы.

pen1

pen2

 

Другие статьи по темам: