Линолеум в офисах и торговых помещениях

54782306d7f0673d8c279614_w500h350[1]

Раздел:
Виды линолеума

Просмотры:
418 0 0

Линолеум широко известен своей выдающейся прочностью и стойкостью к износу, но его возможности тоже ограничены. Обычно его используют в домашних целях, где напольное покрытие не подвергается экстренным нагрузкам. Но в случае с офисными и административными помещениями, торговыми точками и коридорами все кардинально меняется. Изо дня в день в таких помещениях проходят десятки и сотни людей в уличной обуви, не особенно заботясь о сохранности напольного покрытия. Этот фактор следует учесть и руководствоваться им, когда Вы собираетесь купить линолеум.

Обычно линолеум делят на два вида:

  • Бытовой;
  • Коммерческий.

Иногда встречается так называемый полукоммерческий линолеум. Это оптимальный вариант, этакий симбиоз основных двух видов. Но в большинстве случаев на рынке строительных материалов фигурируют термины «бытовой» и «коммерческий».

Бытовой вариант используется в строительстве и ремонте жилых домов. Для стандартных домашних условий он подходит идеально, но для помещений с большой «текучкой» людей он непригоден. Остается коммерческий вариант.

Основные характеристики

Коммерческий линолеум отличается повышенным уровнем износостойкости благодаря особенной технологии производства. Главное отличие от бытового – увеличенный слой защитного покрытия. Во многих случаях толщина защитного покрытия напрямую связана с классификацией изделий, и влияет на их стоимость.

Чтобы не ошибиться и приобрести нужный вид напольного покрытия, можно руководствоваться специальной классификацией. Если изделия для домашнего использования помечены цифрами от 21 до 23, то для рулонов повышенной износостойкости применяется маркировка 31-34. Существует еще промышленный тип, с улучшенными техническими характеристиками, пригодный для использования в производственных цехах.

Коммерческий линолеум может быть выполнен из различных материалов, так что выбор всегда остается за хозяином помещения. Также на этикетках размещена и другая полезная информация, например, совместимость с теплыми полами. Если в офисном или административном здании используются полы с подогревом, напольные покрытия должны быть соответствующими, иначе при повышенных температурах неподходящий материал будет выделять вредные вещества.

Условия укладки коммерческого линолеума ничуть не отличаются от стандартной технологии. Главное придерживаться основных инструкций, и длительная беспроблемная эксплуатация гарантирована. Переплатив однажды, в дальнейшем вы сэкономите гораздо больше, так как коммерческий вариант прослужит долгие годы и не потребует скорой замены.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001