Материалы для коврового ворса

530313e8d7f0654ae00b9511_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
778 0 0

Ковры – это весьма функциональные и популярные  элементы интерьера,  делающие нашу жизнь удобной, а атмосферу в комнате уютной и комфортной. Материал для изготовления ковров может быть очень разным – как натуральным, так и синтетическим. К натуральным волокнам обычно относят шелк, шерсть, лен, бамбук и хлопок, а к синтетическим – нейлон, полипропилен, полиэстер, акрил и вискозу.
Шерсть – является традиционным материалом для ковроткачества, и история её использования в данной сфере насчитывает не одну тысячу лет. Шерстяные изделия обладают многими уникальными свойствами – они очень долговечны, отличаются прочной структурой, успешно сопротивляются механическим воздействиям и истиранию, а так же очень эластичны. На ковре, сделанном из натуральной шерсти, не остается никаких следов даже после больших нагрузок, волокна ворса блестящие, потому что отражают свет во всех направлениях. Кроме того, шерсть очень мягкая как на вид, так и на ощупь, так что такой ковер, как никакой другой, способствует созданию уюта в доме.

Во время покупки шерстяного ковра выбирайте тот, который покажется вам наиболее приятным наощупь, так как лучшим материалом считается шерсть, полученная от тонкорунных овец. Но у шерсти есть и свои недостатки – за нею нужно тщательно ухаживать, и так же она боится моли и плесени, как и все натуральные материалы.
Одним из самых древних материалов для изготовления ковров считается шелк – волокно, которое получают из коконов тутового шелкопряда. Натуральный шелк всегда можно узнать по особому глянцевому блеску изделий, так же ковры из этого материала очень легкие и используются, как элегантные аксессуары, способные подчеркнуть статус владельца дома.

При всем своем привлекательном внешнем виде шелк так же отличается и неимоверной прочностью, и, благодаря тому, что он ещё и очень тонкий, из него можно делать ковры с очень высокой плотностью плетения. Такая плотность обеспечивает четкость и детальность нанесенного на поверхность ковра рисунка. Так же шелк очень долговечен, но денежная стоимость его значительно превышает все прочие материалы.

Помимо натурального шелка, сейчас в ковроткачестве широко используется искусственный или вискозный шелк. Внешне эти материалы очень похожи на природный шелк, однако по свойствам они ему значительно уступают. Кроме того, ковры, сделанные из искусственного шелка сильно подвержены  загрязнению, и после водных процедур их внешний вид окончательно портится. Поэтому ковры, изготовленные из искусственного шелка, лучше приобретать не для  пола, а в качестве украшений на стену.

Хлопок так же достаточно активно используется при производстве ковров, он отлично держит форму и стоит гораздо меньше шерсти и шелка, но если вы постелите его в комнате с высокой влажностью, то он довольно быстро испортится.

Среди синтетических материалов, которые используются в производстве ковров, одним из самых популярных является нейлон. Он легко окрашивается, обладает высокой износоустойчивостью, и, как правило, в магазинах представлен в весьма разнообразном цветовом спектре. Служат такие изделия довольно долгое время.
Акрил, ещё один синтетический материал, очень похож на натуральную шерсть внешне, однако он более упругий. Используется он, как правило, в сочетании с каким-нибудь другим материалом.
Ковры из терклона нетоксичны, гипоаллергенны, влагостойки и достаточно приятны наощупь. Полиэстер отличается довольно необычной структурой и длинным ворсом, но в силу своих особенностей, этот материал достаточно сложно окрашивать.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001