На что обратить внимание при выборе шерстяных ковров?

5506e152d7f068046861cb32_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
551 0 0

Если вы решили приобрести шерстяной ковер, тогда вам стоит знать, на что обращать внимание в первую очередь. Как оценивать качество обработки, узор или плотность ворса?

Почему именно шерстяное покрытие?

Приобретая натуральное шерстяное покрытие, вы можете быть уверенны, что это изделие прослужит вам долгие годы. В среднем срок его службы составит от 20 до 50 лет, что, согласитесь, немало. Такие ковры ткут из шерсти овцы, верблюда или козы. Они будут не просто шикарно смотреться в любом интерьере, но и создадут в помещении дополнительную звуко и теплоизоляцию. В нашем интернет-магазине ковры.рф представлен огромный выбор натуральных напольных покрытий от разных производителей. А благодаря удобному поиску на ковры.рф, вы найдете любое изделие в считанные секунды. Также, набрав в строке поисковой системы Яндекс запрос «ковры Бельгия шерсть», вам откроется весь перечень ворсовых изделий из этой европейской страны.

Приобретая натуральное шерстяное покрытие, вы получаете качественное изделие с неповторимой износостойкостью. Кроме того, такие изделия не будут накапливать статическое электричество в отличие от синтетических напольных покрытий. Еще один приятный момент, что шерстяные ковры будут впитывать лишнюю влагу в помещении.

К сожалению, при всех плюсах такого покрытия есть и парочка минусов. Шерстяной ковер лучше не приобретать людям-аллергикам. Кроме того, если вы хотите, чтобы изделие как можно дольше сохраняло свои первоначальные свойства и вид, за ним придется тщательно ухаживать. Вам придется оберегать такой ковер от выгорания, плесени, моли и пятен, которые будет довольно трудно вывести.

На что обращать внимание при выборе шерстяного ковра?

Покупая такое изделие, в первую очередь, следует уделить внимание плотности вязки. Чем она будет плотнее, тем четче рисунок. А само изделие будет дольше сохранять свой первоначальный вид.

Если это изделие машинной вязки, тогда его минимальная плотность должна составлять 300 тыс. узелков на 1 кв.м, максимальная – до 2 млн. Узнать плотность изделия можно в его паспорте. На ковры.рф представлен только сертифицированный товар самого высокого качества. Здесь вы без труда можете найти любое покрытие, в том числе ковры Метро из Бельгии из шерсти. Изделия этого производителя уже давно пользуются популярностью благодаря своему высокому качеству и оптимальной цене. Кроме того, бельгийские ковры поражают множеством необычных расцветок и разнообразных фактур. А это значит, что вам не составит особого труда подобрать ковер для каждой комнаты.

Кстати, самый простой и быстрый способ проверить плотность изделия – это изучить место его изгиба. В том случае, если вы видите сквозь ворс просвечивающеюся основу — это будет означать, что плотность изделия низкая.

Обращайте внимание на рисунок. Если покрытие действительно из настоящей шерсти, тогда его рисунок будет повторять узор на лицевой стороне. Окрашивают изделия обычно двумя способами. Либо печатным (более дешевый метод), в этом случае окрашивается уже готовый ворс. Либо пряжу предварительно красят, а затем вручную ткут из нее ковры.

При покупке шерстяного покрытия также стоит уточнить, проходило ли оно какую-либо обработку. Изделия заводского изготовления могут поддаваться такой обработке, как защита от грязи, антистатик, антимоль или антизаломы.

На стоимость коврового покрытия могут повлиять такие факторы, как:

  •  Длина ворса. Покрытие будет значительно дороже, если у него длинный ворс.
  • Вид шерсти. Самыми дешевыми изделиями будут ковры, сотканные из шерсти козы, а самыми дорогими – из верблюжьей.
  • Страна производитель. С давних времен заслуженную славу получили персидские ковры. Но сегодня вы можете приобрести напольное покрытие и европейских производителей, например ковры из Бельгии, шерсть которых не будут уступать по качеству персидским.
  • Размер и форма покрытия. Стандартные изделия квадратной формы будут на порядок дешевле, чем овальные. А все потому, что при производстве такого покрытия времени тратится значительно меньше. И, конечно же, чем больше ковровое покрытие, тем выше будет его стоимость.

На ковры.рф вы найдете шерстяные покрытия таких производителей, как Россия, Сербия, Польша, Турция и др. Более тысячи одних только шерстяных моделей позволят вам подобрать изделие под любой интерьер. У нас также представлены ковры Бельгия шерсть Метро, ассортимент которых вас просто не может не порадовать. Кроме того, мы готовы сделать бесплатную доставку в пределах МКАД.

Если вы цените тепло комфорт и уют, тогда натуральные ковры из шерсти – это именно то, что вам нужно.

Другие статьи по темам: