Обзор ковров дизайнера Федерико Пепе

Федерико Пепе

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
378 0 0

В уходящие дни весны на Миланском салоне компания «CC-TAPIS» представила всем посетителям новые стильные ковры из «космической» коллекции под названием «Spazio Pontaccio». Автор выставленных арт-полотен — юное дарование, молодой итальянский графический дизайнер Федерико Пепе. Итак, что он сумел предложить поклонникам текстильного творчества в этот раз?

Представленная коллекция содержала три различные вариации дизайна. Первую модель Федерико наименовал «Piligirmage in Tokyo». Она изготовлена из горной (гималайской) пряжи в дуэте с шелком. Узор навевает ассоциации со всяческими орнаментами, украшающими, как правило, традиционные японские кимоно. Автор утверждает, что его музой, генератором вдохновения послужили восточные татуировки, переработанные в новых оттенках.

Два других ковра — «Boyaketekka» и «Eyes in Chains» — не менее экстравагантны. Общей чертой новых творений Федерико Пепе являются их насыщенные цвета. Нестандартные и запоминающиеся полотна выполнены в оттенках приятного коричневого, грязно-белого, кроваво-красного и непроницаемого черного. Безусловно, они привнесут пикантную остроту в любой интерьер, даже самый банальный. Стоит подчеркнуть, что ковры изготовлены мастером вручную в Непале.

Другие статьи по темам: