Подбираем цветовую гамму ковра

52fdf02dd7f0652ab028b66b_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1457 0 0

Выбор размера ковра, а так же материала из которого он будет изготовлен – безусловно, важные моменты при покупке коврового покрытия, и здесь всегда можно опереться на ряд советов и рекомендаций, которые могут дать продавцы. Однако в вопросах сочетания цвета ковра с обивкой мебели и обоями помочь могут только профессиональные дизайнеры интерьера, знающие, как именно можно расширить визуальное пространство, освежить комнату или сделать её более спокойной.
Приведенные ниже рекомендации помогут вам не совершить ошибок при выборе цвета коврового покрытия, приобретаемого для помещения, в результате чего вы останетесь довольны покупкой и удивите своих гостей обновленным интерьером.
1) Для больших светлых комнат, таких как гостиная, наилучшим вариантом будет приобрести ковер, изготовленный в холодной цветовой гамме. Если же в вашем помещении, наоборот, всегда царит полумрак, из-за расположения окон или особенностей занавесок, то теплые оттенки приобретенного ковра помогут вам «согреть» комнату. Одноцветные ковры вообще обладают одним немаловажным достоинством – они всегда помогут подчеркнуть форму и цвет мебели. Но при всех этих плюсах, следует помнить о том, что на них очень хорошо будут видны загрязнения и следы шагов.

2) Одной из новомодных тенденций в создании современного дизайна интерьера  является приобретение ковра, тон которого совпадает с тоном пола – как правило, такой ход используется, если на полу в комнате лежит паркет или ламинат светлых оттенков, или же линолеум с ненавязчивым рисунком. Но если ваш пол сделан под темное дерево, то лучше выбрать ковер, который составит контраст с ним, потому что глаза будут уставать из-за такого количества мрачных цветов в комнате.

3) Если вы решили приобрести для помещения ковровое покрытие с рисунком, то помните, что узоры и орнаменты всегда привлекают к себе много внимания, и, соответственно, отвлекают от других предметов мебели. Так что огромный ковер с ярким рисунком будет хорошо смотреться только в гостиной, в которой расположено минимальное количество мебели. Если же мебели в помещении много, то в сочетании с таким ковром вы добьетесь того, что в глазах ваших гостей будет рябить.

4) Ещё одной новинкой, которая постепенно обретает популярность среди дизайнеров, является стиль «потертый шик» — когда в доме стелятся ковры с блеклыми красками, создающими ощущение, будто ворс выцвел на солнце.  Если у вас дома стоит много антикварной мебели, то такой ковер будет смотреться с нею просто идеально. Любители классических интерьеров могу приобрести для себя ковер с узором, повторяющим орнаменты известных французских ковров, на которых изобилуют элементы барокко, а так же цветочные арабесковые мотивы.

5) Стиль модерн требует от элементов интерьера строгости и сдержанности. То есть наилучшим вариантом для декорирования такой комнаты будет однотонный ковер, или же ковровое покрытие с геометрическим узором и авангардными символами. Экзотические комнаты с восточными и африканскими элементами должны быть обставлены в соответствующем стиле, поэтому сюда желательно приобрести ковер с узорами в бежево-коричневых тонах.

6) Если у вас все ещё вызывает затруднение вопрос приобретения ковра, который должен поразить ваших гостей, то последуйте одному из актуальнейших на сегодняшний день трендов. Сейчас весьма популярны своеобразные арт-ковры, в основе которых лежат работы великих художников прошлого столетия, таких как Пикассо, Уорхол, Климт, Кандинский, Миро и Малевич. Ковры, изготовленные по мотивам авангардистских стилей, таких как фовизм, кубизм или супрематизм, прекрасно впишутся в обстановку современного дома.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001