Преимущества синтетических ковров

52f1d3acd7f0651f1c76c11e_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1072 0 0

В основе каждого коврового изделия лежит волокно, из которого изготавливается ворс. Волокна могут быть как натурального, так и искусственного происхождения. Натуральное происхождение имеют волокна, полученные от растений и животных. Среди растительных материалов на производство ковров идут такие растения, как пенька, сизаль, лен, хлопок, а животного происхождения – шелк и шерсть.
Волокна искусственного происхождения изготавливаются как на основе растительного и минерального сырья (резина и вискоза), так и синтетического (полиамид, полиэстр, полипропилен, полиакрил).

Основные материалы, из которых изготовлен любой современный ковер, шерсть и синтетика — что выбрать зависит только от ваших собственных предпочтений. Но, как правило, выбор определяется местом, где будет использоваться ковер.

Поскольку натуральная шерсть не всем доступна по цене, сложна в ежедневном уходе, а так же может вызывать аллергическую реакцию у предрасположенных к таких заболеваниям, многие предпочитают приобретать качественную синтетику.

Синтетических материалов, которые используются в производстве ковров, на сегодняшний день существует великое множество.

Полиэстер (полиэфирное волокно)

Впервые данный вид волокна был использован в 60-е годы прошлого столетия. Свойства его очень напоминают нейлон, однако в изготовлении полиэстер ещё дешевле. В данном материале могут использоваться  различные добавки, отчего внешний вид его может быть как матовым, так и блестящим. В последние годы это волокно довольно часто применяется для производства ковров с длинным ворсом, изготовленных методов ручной вязки. Пряжа из полиэстера очень разнообразна по текстуре, благодаря этому из неё можно делать разнообразные фактуры на длинноворсных коврах. Волокна полиэстера обрабатываются в соответствии с самыми новыми технологиями, что обеспечивает простоту и легкость в  уходе и чистке.

Нейлон (полиамид)

Нейлон является самым распространенным материалом для изготовления ковролина, из всех синтетических волокон – он самый дорогой. Его неоспоримыми достоинствами являются антистатичность, износоустойчивость и упругость – все эти качества закладываются в волокна на молекулярном уровне. Поскольку нейлон очень легко поддается окраске, ковры из этого материала представлены в очень широкой цветовой гамме. Структура и свойства данного материала позволяют использовать на нем самые разные методы обработки ворса и пряжи, что позволяет создать разнообразные текстуры.

Акрил

Появился этот вид волокон на рынке в ещё 50-ые годы прошлого века, и обрел популярность благодаря тому, что имел многие качества идентичные шерсти. Этот материал очень податливый  и мягкий, устойчивый к истиранию и напоминает шерсть наощупь. Но главным его недостатком является то, что имеет свойство скатываться в катышки, из-за этого убирать такой ковер придется довольно часто.  При той же теплопроводности, что и у шерсти, акрил абсолютно не вызывает аллергию.


Вискоза

Волокна вискозы получают из мягких частей древесины, и их химический состав идентичен хлопку, только молекулы вискозы короче. Ковры из вискозы обладают многими свойствами хлопка, роскошно выглядят и стоят гораздо меньше натуральных. Однако в начале эксплуатации от него может отделяться подпушек.

Полипропилен

Ковры из этого материала обладают повышенной цветоустойчивостью, потому что красители в них добавляются ещё на этапе изготовления пряжи. Такие ковры хорошо противостоят истиранию и пятнам. Им не страшны водные процедуры, поэтому их можно смело чистить при влажной уборке.

       

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001