Профессиональная химчистка

52e9ed9cd7f0654624c0640b_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
959 0 0

Каждому из нас периодически требуется химчистка ковролина, ковров и ковровых покрытий, в том числе и длинноворсных ковров, и изделий из натуральных материалов. Химическая чистка ковров позволяет поддерживать привлекательный внешний вид изделий, удаляет пятна и неприятные запахи, а так же способствует содержанию помещения в чистоте.

Однако многие сомневаются, стоит ли чистить ковер самому или доверить специалисту подобную работу. Самостоятельная чистка, безусловно, обходится дешевле, но при этом слишком высока вероятность того, что неопробованное моющее средство нанесет непоправимый вред вашему ковру.

У профессиональной химчистки есть множество преимуществ. Первым, и самым главным из них являются чистящие средства. Каждый день производители в рекламных роликах убеждают нас, что они готовы предоставить  универсальное чистящее средство, способное помочь при любой проблеме, возникшей с ковром. Специалисты знают о том, что каждый вид загрязнения, каждый материал и ткань требуют индивидуального подхода, и соответственно требуют особенного и эффективного средства. Качественная химчистка всегда обеспечивается только за счет правильного подбора чистящего средства, а так же его количества – если ошибиться на этом этапе работы, то последствия будут губительны для коврового покрытия.

На фото ковер с классическим рисунком производства Калинка Россия

Вторым бесспорным преимуществом является наличие профессионального оборудования у работников подобных компаний, а так же знания технологии выполняемых работ. Поскольку специалисты занимаются подобными работами каждый день, для них не составит труда с первого взгляда определить вид и глубину загрязнения. Обладая подобными знаниями, они способны найти самый эффективный и оптимальный способ очищения, осуществляя правильный выбор химических препаратов и технологии  чистки. Таким образом, они экономят время, не растрачивая его на эксперименты и пробы.

Так же к преимуществам химчистки относят безопасность и экологичность химических средств, которыми они пользуются. Каждый препарат, который имеется в их арсенале специалистов по химчистке, сопровождается сертификатом качества. Кроме того, у них всегда имеется несколько чистящих средств, которые используются для дезинфекции. Данные препараты можно применять для того, чтобы уничтожить плесень, грибок и достаточно широкий круг бактерий. Пыль убирается методом глубинной чистки, так же при этом удаляются грибки и клещевые отложения.

Помимо того, среди техники, которую химчистка возит с собой, всегда имеется профессиональный фен, который используется для сушки ковров и ковролина. Это позволяет высушить ковер, подвергшийся различным очистительным процедурам, за считанные часы. Процесс  сушки осуществляется посредством поддержания  температуры, равной температуре помещения, а не нагретым воздухом – благодаря этому исключены все возможные повреждения ковровой основы, связанные с перегреванием, это так же предотвращается старение, потерю цвета и формы коврового изделия.

На фото ковролин петлевой производства Дюна Тафт Россия

Подведя итог, можно с уверенностью сказать, что если вы обратитесь в клининговую компанию для того, чтобы оказать вашим ковровым изделиям должный уход, вы можете быть уверены, что с вашим имуществом будут работать настоящие профессионалы. Ваш ковер получит индивидуальный подход, так как все чистящие средства будут подобраны именно для вашего изделия, учитывая не только материл, из которого он изготовлен, но так же степень и глубину загрязнения. Кроме того, ваши напольные покрытия будут обработаны средствами, которые не будут представлять никакой угрозы для вашего здоровья и безопасности.

Другие статьи по темам: