Самый дорогой ковер

54d4be9ed7f0671958c1ea22_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
430 0 0

Неприлично высокая цена

Каждое ворсовое покрытие имеет свою стоимость и историю, в том числе и ковры из вискозы в Москве. Цена ковра зависит от множества различных факторов: материал, размер, способ производства, срок службы, возраст, а также от общего состояния покрытия. Но существуют изделия, цена которых неприлично высока, такие изделия могут себе позволить только очень состоятельные люди. Сегодня мы вам расскажем о самом дорогом представителе ворсовых покрытий.

Когда мы говорим самый дорогой, то подразумеваем что его продали дороже чем какое-либо изделие до него. Итак, история этого ковра начинается в Индии в XIX веке. Для украшения гробницы пророка Мухаммеда, которая находится в Медине, индийский правитель Кханде Борода Рао заказал уникальное полотно. Правитель поставил задачу изготовить самый дорогой ковер, который когда-либо производили самые именитые ткачи всех времен и народов. В итоге так и получилось. При производстве использовались такие материалы, как сапфиры, изумруды, жемчуга и брильянты. В полотно было вшито около двух миллионов жемчуга, что равняется пяти тысячам на каждый дециметр квадратный изделия. Само изготовление уникального произведение искусства заняло несколько лет.

Формирование мировой цены

Однако Кханде Борода Рао так и не суждено было украсить гробницу великого пророка. Он скончался еще до окончания работ. Поэтому поистине уникальное полотно осталось в родовом поместье семьи. На протяжении всего времени его не раз пытались продать на различных выставках и аукционах. Так, в 1903 году он выставлялся на аукционе в Дели, а в 1985 в Нью-Йорке. Но продать его смогли только на аукционе, который проходил в Катаре. Торги проходили между 3 людьми. Начальная стоимость изделия была заявлена в размере двадцать миллионов долларов. Но из-за количества участников цену пришлось существенно снизить, и один из участников выложил за него около пяти с половиной миллионов долларов. Размер полотна составляет 264х173 сантиметра, он до сих пор хранится у участника того самого аукциона.

Аукционы по продаже произведения искусств проходят по всему миру ежегодно. Частыми лотами становятся и ковровые покрытия, стоимость которых поистине впечатляет. Но тем не менее до сих пор превзойти цену индийского полотна так и не получилось. Поэтому он остается самым дорогим ковром в мире и по сей день.

И напоследок, если вы захотите купить хороший и недорогой ковер в интернет магазине, то вам необходимо всего лишь набрать в Яндексе запрос «палас дорожка«.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001