Свойства грязезащитных дорожек

5564855ec06f250db8d4e079_w500h350[1]

Раздел:
Все о ковровых дорожках

Просмотры:
929 0 0

 

Грязи вход воспрещен!

Грязезащитные дорожки получили свое название именно потому, что препятствуют проникновению грязи и пыли, которую мы приносим на подошвах своей обуви, внутрь помещения. Изделия на резиновой основе производятся из износостойкого материала полипропилена, а подложка изготавливается из винила. В ассортименте представлены различные размеры, формы и цвета покрытия. Размещать такие дорожки можно как в коридоре, так и непосредственно в самой квартире перед входной дверью.

 

Главные преимущества

·         Покрытие устойчиво к химическому воздействию (например, занесенные на подошве реагенты для таянья снега), истиранию и способно задерживать влагу и грязь;

·         Изготавливаются из специальных синтетических волокон, которые делают их совершенно не маркими;

·         Материал отличается высокой прочностью (износостойкий скрученный нейлоновый ворс вплавлен в резиновую основу);

·         Не содержит вредных для здоровья веществ;

·         Резиновый кант по краям изделия не позволяет дорожке задираться.

Широкий ассортимент различных размеров и расцветок позволяет подобрать изделие, которое идеально впишется в общую картину любого интерьера. Грязезащитные дорожки легко справятся с интенсивными нагрузками и отличаются своей стойкостью к высоким температурам. Продукция изготавливается в соответствии со всеми современными нормами и стандартами клининга из специально разработанных синтетических волокон. Они чрезвычайно износостойки, долговечны и требуют минимум ухода. Так же как и натуральные, синтетические волокна характеризуются своей мягкостью, но в то же время являются крепкими и упругими.

 

Применение грязезащитных дорожек

Преимущества этих изделий привело к тому, что их стали широко использовать не только в таких общественных местах, как школы, торговые центры, больницы, отели, рестораны и т. п., но и в квартирах, а также частных домах. Это покрытие поможет продлить срок службы напольного покрытия, защищая его от механических повреждений. Грунт, который мы приносим в дом на своих подошвах, содержит абразивные элементы. Они могут серьезно повредить паркетную доску или линолеум. В обычных коврах эти мелкие частички минералов постепенно втаптываются в палас и попадают на напольное покрытие. В грязезащитных изделиях такого не произойдет, ведь в них имеется специальная водонепроницаемая и прочная подложка.

С бытовыми загрязнениями также связана еще одна серьезная проблема, а именно пищевая органика, которая станет идеальной средой для размножения бактерий. Такие микроорганизмы способны вызывать различного рода заболевания и стать причиной гниения коврового покрытия. Благодаря грязезащитным, коврикам об этой проблеме можно не переживать.

Еще одним важным положительным моментом является то, что такое покрытие не боится моющих пылесосов и стирки. Сколько бы раз вы ни чистили его, оно не меняет внешний вид и не теряет своих качеств.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001