Виды коврового ворса

52f86bbdd7f0653a38356ce3_w500h350[1]

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1402 0 0

При выборе ковра или ковролина в помещение всегда нужно учитывать большое количество факторов, так как не каждый вид ворса подходит для тех или иных условий. Следует помнить о том, что не бывает идеального коврового покрытия, которое подходило бы для любого места. Ковер следует подбирать исходя из функций, которые он должен выполнять во время эксплуатации.
На сегодняшний день очень легко потеряться в типах и разновидностях ковров, потому что существует их огромное количество: саксони, принт, фризе, скролл. Что это за разновидности, и какие у них особенности, как правило, знают только профессионалы. Но при выборе ковра стоит углубиться в этот вопрос, чтобы не ошибиться при покупке.
Разновидности ворса
— Катлуп. Ворс, при котором часть петель разрезана, их длина  таким образом становится больше чем у петлевого.

— Фризе. Его ещё называют текстурный ковролин, пряжа в нем представляет собой не однородный ворс, а имеет характерный «кудрявый» вид.

— Скролл. Ковролин с многоуровневым ворсом, который изготавливается из разноцветных нитей и часто имеет «скульптурный» эффект.

-Бербер. Его ещё называют букле, в этом виде ковролина ворс разной длины, и, благодаря тому, что петли различаются по цвету, это усиливает «скульптурный» эффект.

— Принт. Из всех видов покрытий – этот самый тонкий, петли здесь одноуровневые.

-Велюр. Так же его называют плюшевым ковровым покрытием. В данном ковровом покрытии ворс короткий, разрезанный, подстриженный до одинаковой длины, мягкий или полумягкий. Этот вид ковролина имеет очень привлекательный внешний вид за счет того, что концы разрезанного ворса распушаются.

— Саксони. Ворс выполнен в виде термофиксированной крученой пряжи, покрытие от этого выглядит зернистым.

Шегги. Одна из разновидностей саксони, отличается длинным ворсом (3-4 сантиметра) и грубой пряжей.

Советы по выбору ковра

1) Ковры темных расцветок или очень светлых тонов выглядят очень эффектно, однако на них всегда хорошо заметны грязь и следы шагов. Так что лучше отдать предпочтение коврам нейтральных и пёстрых расцветок.
2) Если на ковре сделан принт в виде орнамента или яркого узора, то на нем фактически не будут видны следы загрязнений.
3) Ворс, изготовленный в виде петель, имеет гораздо более высокие показатели износоустойчивости, чем разрезанный. Но ощущения комфортности от него будут меньше.
4) Главным показателем хорошей износостойкости ковра является плотность его ворса. При высокой плотности ворс хорошо сопротивляется деформации, дольше остается упругим и сохраняет свой первоначальный внешний вид долгие годы.
5) При расчете размера коврового покрытия, которое вы собираетесь положить на пол, нужно учитывать не только открытые участки пола, но так же и углы, закоулки, места под батареями и подоконниками и т.д. Таким образом, необходимо  закупить на 10% больше площади ковра, чем планировалось изначально, а излишки материала вам пригодятся на случай, если с ковром случится что-нибудь в процессе эксплуатации. Если помещение, в котором вы собираетесь стелить ковер, имеет сложную форму – круглую или треугольную, то на отходы вполне может уйти до 50% материалов. Поэтому, в любом случае, ковролин следует закупать с запасом.
6) Не стелите ковры и ковролин на кухне, в ванной и санузлах, потому что в местах в повышенной влажностью ворс очень скоро придет в негодность и в нем заведется плесень. Срок эксплуатации ковров в таких местах сокращается в несколько раз.
7) Тщательно подходите к выбору ковров в такие места, как прихожая, коридор и лестницы, потому что это самые проходные места в доме и напольное покрытие здесь должно обладать повышенной износостойкостью.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001