Делаем правильный выбор ковра в детскую

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
543 0 0

Немаловажной частью интерьера детской комнаты является напольное покрытие. Ковер, который приобретается в эту комнату, должен создавать ощущение уюта, а так же быть приспособленным для игр.

Поскольку именно ковер является полигоном для первых попыток  ходить и ползать, площадкой для игр и важным элементом убранства комнаты, к выбору его нужно подходить со всею ответственностью. Часто мы выбираем ковер в детскую, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, но его практичность в быту так же немаловажный фактор.

Ориентация на возраст ребенка

Как правило, любая детская комната – это место растущее и изменяющееся вместе с ребенком, соответственно назначение ковра так же меняется  со временем. Многие меняют ковер на полу своего малыша 3-4 раза на протяжении его роста.

Пока ребенку не исполнилось шесть месяцев, комната вполне может обойтись и без ковра, потому что малыш никак не соприкасается с полом и никак не нуждается в том, чтобы тот был для него удобен. Зато после шести месяцев удобное напольное покрытие будет весьма актуальным, потому что до четырех лет самые активные и частые игры у ребенка будут происходить именно на полу.

Для дошкольника детская комната – это игровая, её середину обычно оставляют пустой для того, чтобы ребенок мог свободно по ней перемещаться, придумывая себе развлечения и занятия. Именно на то место и следует постелить удобный коврик. Отличный вариант турецкие ковры с героями любимых детских мультфильмов.

Детский ковер Masha and the bear d3mm004-mix

Наилучшим решением для детской комнаты будет застлать её ковролином, или приобрести большой ковер – он не должен скользить по полу или съезжать со своего места, чтобы ребенок не мог зацепиться за кромку или споткнуться.

У школьника в комнате появляется много новых предметов мебели и вещей – письменный стол и кресло, взрослая кровать, книжный шкаф и компьютерный стол, соответственно зона для игр становится все меньше. На этом этапе большой ковер можно сменить маленьким, который можно убирать и стелить по необходимости.

Для школьника вполне сгодится и маленький прикроватный коврик. Хотя конечно в любом возрасте приятно ходить босыми ногами по мягкому ворсу, но в таком случае ковер всегда придется тщательно убирать и чистить.

Детский ковер Disney d3an002-brown

Предпочтительная длина ворса

Для детей, которые много ползают, то есть для малышей до трех лет,  можно приобрести ковер с длинным ворсом, потому что смотрится он очень привлекательно и ребенку будет очень приятно на нем ползать, валяться и ходить. Дальше его в любом случае придется заменить, потому что ковры с длинным ворсом недолговечны, за несколько нет активного пользования такой ковер износится, запачкается и истопчется, вернуть ему первоначальный облик будет достаточно сложно.

Для ребенка старше трех лет короткошерстный ковер будет предпочтительнее, в нем не будут теряться детальки от лего или другие мелкие игрушки, ухаживать за ним гораздо проще, и внешний вид его будет оставаться привлекательным очень долго.

Цвет ковра

Не приобретайте для детской бежевые, белые и прочие однотонные ковры. Напольное покрытие приобретается для комнаты, где ребенок, познавая мир, будет вечно что-то пачкать, рисовать, где ему вздумается, и проводить разнообразные эксперименты. На однотонном полотне ковра к концу периода эксплуатации будет такой невообразимый узор, что лучше сразу выбрать что-нибудь пестрое.

Детский ковер Galaxy kids 17-pkp

Ориентироваться в вопросах расцветки стоит, конечно же, на общий интерьер, чтобы не перенасытить яркими оттенками комнату, от этого глаза быстро утомляются. Если в комнате мебель и стены окрашены в достаточно спокойные цвета, то ковер вполне можно приобрести веселых расцветок, но если в интерьере и так полно узоров, орнаментов и картинок, то лучше отдать предпочтение серым, коричневым, оливково-зеленым и прочим приглушенным тонам.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001