Футуризм наступает: светящиеся ковры

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
709 0 0

В последнее время появилась тенденция монтировать в пол систему подсветки. Но, возможно, эта мода скоро исчезнет, поскольку намного проще постелить на пол ковер-светильник! И быстро, и оригинально, и не требует масштабных ремонтных работ.

a796369de55fcd2975a4cd047a28cf7c

Инженеры уже давно пытались использовать светодиодные нити в ковровых покрытиях, но как показал опыт, с обычными коврами эффект не тот, которого хотелось добиться. А вот ковры и коврики с определенной структурой – почему бы и нет? Например, в коврик с ячеистой структурой или с плетением,  LED-лента просто протягивается насквозь покрытия подобно вышивке. Благодаря этой манипуляции ковер выглядит совершенно необычно, футуристично, особенно при приглушенном освещении. А если свет выключить совсем, то получается просто захватывающее зрелище. Теперь производители дали полет фантазии, и стараются придать светящемуся полотну определенные ассоциации: например, закат солнца, игра светотени в полумраке.

carpet1

Растущий спрос на такие изделия подталкивают дизайнеров к новым вариантам использования, а инженеров – к дальнейшей работе по улучшению надежности и безопасности светящихся ковровых покрытий. Где можно использовать светящиеся ковры? Конечно, это не вещь, без которой нельзя жить, но зато значительно изменить дизайн и обстановку в доме можно очень просто. Даже самая унылая комната совершенно преобразится до неузнаваемости. Так же это отличный вариант для тех, кто с детства боится темноты. И в таком случае замена ночнику найдена!

156609-ceiling-lights-just-aren-t-spiffy-enough-401965-3

Мировые компании тоже решили не оставаться в стороне. Так, например, Philips объединила силы с компанией Desso, для создания собственных светопропускающих напольных покрытий, только не в быту, а в общественных местах, в транспорте, на производстве. Компании рассчитывают, что  применение таких ковров принесет успех их творческому тандему.

kover_svetilnik_07

0912-4

Примеры подобных изделий уже представлены на суд широкой аудитории. Например, с помощью светящихся ковров можно информировать людей о том, куда и как пройти. Более технологичные образцы способны менять информацию динамически, для управления интенсивными потоками толпы. Крупные магазины и гостиницы уже проявили интерес к этой новинке, и считают, что за этими технологиями – ближайшее будущее.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001