Химчистка от запаха и плесени

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1459 0 0

В народе известно большое количество способов очистить ковер самостоятельно дома при помощи подручных средств, таких как уксусная эссенция или раствор нашатыря. Но, когда у вашего коврового покрытия появляется стойкий специфический запах плесени или пыли, то делая выбор — почистить ковер самому или доверить специалисту решение этой проблемы, предпочтите услуги профессионалов. Они гораздо лучше понимают специфику этих загрязнений и смогут помочь вам, не нанеся никакого вреда ковровым изделиям.

Плесень на коврах

Плесень представляет собой грибок, который передвигается вместе с пылью, его споры переносятся с помощью ветра и невидимы глазу человека. Попав в благодатную для них среду – с минимумом света и теплым влажным воздухом, они мгновенно начинают размножаться, и их колонии выглядят как темные пятнышки – они могут появляться как на стенах и в ванной, так и на коврах и мягкой мебели.

На фото длинноворсовый ковер производства Меринос Россия

Главными причинами появления плесени являются высокая влажность, отсутствие вентиляции, герметичность помещения, жара, нарушенный режим проветривания и высушивания предметов в помещении. Плесень имеет свойства не только разрастаться на поверхностях, но так же и проникать внутрь материала, въедаясь в волокна. Микроскопические нити их грибниц врастают в структуру волокон ворса и таким образом в скором времени разрушают ковер. Запах плесени объясняется результатами жизнедеятельности этих грибков, это особые химические элементы, которые они выделяют в атмосферу, а мы воспринимаем это как неприятный специфический запах.

Для полного очищения ковра от плесени  требуется глубинная чистка, с последующей дезинфекцией и дезодорированием. Профессиональные клининговые компании проведут для вас все эти процедуры, учитывая материал, из которого изготовлен ворс, а так же степень загрязнения.

Неприятные запахи на коврах

Главной причиной, почему у ковров появляется неприятный запах, является проникновение тех или иных веществ глубоко в структуру ковра, из-за этого в волокнах начинают развиваться различные грибки и бактерии, выделяющие химические отходы жизнедеятельности, имеющие неприятный запах.

На фото ковролин производства Balta Бельгия

Самой распространенной проблемой в данном случае является запах домашних животных, глубоко въевшийся в волокна, кроме того достаточно долго не выветриваются запахи пота, мочи, дыма, приготовления пищи и прочего. Быстрее всего грязь проникает в синтетические ткани, так как эти материалы пористые по структуре.

Устранить такие запахи чрезвычайно сложно, а порою невозможно, не смотря на огромную трату времени и сил. Как правило, при самостоятельной чистке мебели ворс затирается, и вглубь ковра попадает много влаги и при неправильной сушке запах плесени только усилится.  В профессиональных компаниях, специализирующихся на подобных работах, при помощи глубинной чистки удаляется вся въевшаяся грязь, а сушка ковра при использовании специальной аппаратуры предотвращает появление запаха затхлости.

Так же огромной проблемой является запах мочи, который выветрить фактически невозможно – эта проблема актуальная в семьях, где имеются маленькие дети или домашние животные, там подобные инциденты не редкость.

Для удаления этого запаха с ковра бесполезно использовать бытовые чистящие средства, так как излишнее увлажнение может привести только к усилению запаха и даже к увеличению пятна на поверхности ковра. Вернуть первоначальный вид ковровому покрытию сможет глубинная чистка, которую сможет оказать только компания, профессионально занимающаяся коврами и мягкой мебелью.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001