Инструкция для правильного подбора ковра

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
531 0 0

Ковер в доме – это не только практичное напольное покрытие, но и символ благополучия. Зачастую именно он в первую очередь бросается в глаза тем, кто заходит в дом, поэтому от него во многом зависит первое впечатление от дома. При выборе ковра в помещение нужно учитывать огромное количество нюансов. Большинство обывателей часто задается вопросом, покупая ковер: «Шерсть или синтетика – что выбрать?». Зависит это от того, где именно вы хотите использовать свое приобретение, и какие функции должен выполнять ваш ковер в первую очередь.

Итак, пошаговая инструкция, приведенная ниже, поможет вам не ошибиться, придя в магазин за столь грандиозной покупкой:

Шаг 1. Забудьте о натуральной шерсти, если вы аллергик, так как во время первых шести месяцев эксплуатации ковры из шерсти теряют подшерсток (плохо закрепленные волокна пряжи). Для вас лучшим вариантов будет синтетический ковер их полипропилена или акрила. Акрил по многим свойствам очень похож на шерсть, некоторые даже не смогут отличить его от натуральных волокон наощупь. В детскую комнату так же крайне не рекомендуется класть шерсть, во избежание появления аллергии.

    

Шаг 2. При выборе ковра  в первую очередь следует руководствоваться тем, в каком месте он будет лежать. Там, где члены вашей семьи будут ходить постоянно, лучше постелить ковры с высокой плотностью ворса, так как они отличаются повышенной износостойкостью. Так же для таких целей лучше всего приобрести ковер смешанного типа, в котором 80% ворса будет составлять шерсть, а 20 % синтетика. Ворс здесь лучше выбрать петлевой или резанный невысокий – благодаря этому вы обеспечите долгий срок службы вашему ковру.

Шаг 3. Помните о том, что синтетику гораздо проще чистить, в сравнении с шерстью, так как шерстяное волокно имеет зазубринки, а синтетическое  волокно  прямое по структуре и не задерживает грязь. Кроме того, если на ковре есть маланже, то это будет способствовать сокрытию мелкого сора и загрязнений.

Шаг 4. Помните о том, что в магазинах свет, падающий на изделия , дневной, а у вас дома – электрический, то есть судить о том, подходит тот или иной цвет к интерьеру, можно будет только, когда ковер будет лежать на отведенном ему месте. Потрудитесь взять с собой с магазин образцы обоев и обивки от мебели, которые составляют интерьер вашего дома.

Шаг 5. Хорошо подумайте перед тем, как приобрести шелковые ковры. Под воздействием влаги шелк потеряет свой привлекательный внешний вид, станет жестким и грубым. Восстановить его будет невозможно.

Шаг 6. Если вы решитесь приобрести ковер из вискозы, то помните о том, что из него постоянно будет лезть подшерсток, и вам придется убирать эти свалянные клубки по нескольку раз в день.

Шаг 7. Не бойтесь обращаться за советами к продавцу. В крупных магазинах обычно работают профессионалы, которые помогут подобрать ковровое покрытие в нужном вам стиле, а так же сделают множество подсказок, касательно ухода за ним.

Шаг 8. Если вы начинаете оформлять ваш дом с нуля, то лучше в первую очередь купите подходящий вашим вкусам ковер, а уж потом мебель и обои, потому что потом подбирать ковер под мебель и обои будет гораздо сложнее – те же обои подобрать гораздо проще.

Шаг 9. Чтобы быть уверенным, что ваш ковер прослужит долго, обращайте внимание не только на состав ворса, но и на его плотность, так как именно от этого показателя будет зависеть то, как быстро протрется ваш ковер.

Всегда помните о том, что не бывает идеальных ковров, которые подходят для всего и для любых обстоятельств, просто определитесь, какие основные характеристики должны быть у вашего приобретения, в зависимости от того, как именно оно будет эксплуатироваться.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001