Как происходит химчистка ковров

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1579 0 0

Когда ковер от долгой эксплуатации начинает нуждаться в основательной чистке, перед многими стоит проблема: почистить ковер самому или доверить специалисту эту сложную процедуру.

Химчистка ковров с вывозом

В профессиональную химчистку сдают ковры с загрязнениями высокой и средней сложности. Или же когда у ковра появляется неприятный запах – такое бывает в случаях, если в ворсе заводится плесень или другие микроорганизмы, или же когда в нем накапливается слишком много пыли и грязи.

Химчистка ковров с выездом

Многие жалеют денег и времени и стараются не обращаться к профессионалам, пытаясь справиться с загрязнениями собственными силами. Часто это приводит к плачевному результату, так  как не все химические моющие средства подходят к определенным видам ковров, особенно часто разные проблемы возникают, когда дело касается натуральных ковров. Если вы не знаете точно, что делать, то не скупитесь обращаться в специальную службу, тем более, что сейчас они оказывают услуги с выездом на дом.

Как происходит химчистка ковров фото 1

На фото ковры с классическим рисунком фабрики Калинка

Химчистка ковров в Москве

Стоимость химчистки ковровых покрытий зависит от:

  • сложности загрязнения и его площадь;
  • материала, из которого изготовлен ковер.

Но затраты окупаются при учете, что при самостоятельной чистке вы вполне можете полностью испортить свое изделие.

Этапы очистки ковра

Как происходит химчистка ковров фото 2

Работа специалистов по химической чистке ковров состоит из нескольких этапов.

  1. Общее очищение с применением специальных средств бытовой химии.
  2. Использование профессиональных пятновыводителей и технологий заморозки для удаления старой грязи и въевшихся пятен.
  3.  Удаление остатков химических веществ, которые использовались для очистки.
  4. Дополнительные процедуры:

— дезодорирование (при этом используются интерьерные ароматы, способные удалить неприятные запахи на долгое время)

— обработка антистатиком (используется для ковров и мягкой мебели, средство полностью убирает статическое электричество, притягивающее пыль);

— пропитка защитными средствами (применяется к обивке диванов, кресел и к коврам, это замедляет старение и износ материалов).

Средства для химчистки ковров

Как происходит химчистка ковров фото 3

На фото длинноворсовые ковры Sintelon

  1. Spot and Stain Remover (произведено в Великобритании) и Professional Spot Lifter (в США) – относятся к универсальному типу очистителей, которые применяются для работы со стойкими пятнами и загрязнениями. По сути, являются композицией из реактивов высокой концентрации, используются для работы с коврами и мягкой мебелью.
  2. Urine Contamination Treatment и Kill Odor Citrus — средства, предназначенные для устранения неприятных запахов, в том числе и запаха мочи. Используются как для мягкой мебели, так и для ковров.
  3. Liqua Gel (США),  Gumex (Швейцария) – весьма эффективные растворители на органической основе, сделанные в виде гелей. С их помощью из ковров и мягкой мебели выводятся пятна жира, смолы, клея и жевательная резинка.
  4. Leather Cleaner и Leather Cleaner & Conditioner – средства для работы с кожаной мебелью, которые производятся в Америке. Средства разработаны на основе натуральных восстановителей и используются для смягчения и кондиционирования кожаных покрытий, так же защищают поверхности от солнечного выгорания.
  5. Karcher RM 760 – универсальное средство, произведенное в Германии, изготовленное в виде порошка и поставляемое в ёмкостях объемом 800 грамм и 10 килограмм. Предназначено для комплексной чистки ковров и мягкой мебели экстракторным способом, без использования отбеливателей.
  6. Karcher RM 760 — пятновыводитель из Америки, который может вывести с любой поверхности пятна краски, смолы, масла, сажи, чернил и фломастеров. Однако предназначен для поверхностей, которые защищены от воздействия красителей.

Сухая химчистка ковров

Не все ворсовые ковры можно чистить привычным способом. Например, изделия из натуральных материалов могут деформироваться при длительном контакте с водой и неправильной сушке. В этом случае выбрать сухую чистку ковров. Моющий состав похож на порошок, гранулы которого пропитаны специальным составом, растворяющим загрязнения.

 

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001