Керамическое полотно от скульптора Нейтана Кравена

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
488 0 0

Керамика – очень распространенный материал, который используется повсеместно: от посуды и скульптур до украшений и ковров. Да-да, Вам не показалось. Речь идет об арт-проекте с названием Construct скульптора из США Нейтана Кравена. Проект представлен в Музее искусств Денвера и известен под разными названиями: Footing, «основа», ковер из керамики.

Construct_installation_2

Данная инсталляция целиком созданная вручную, состоит из множества разноцветных керамических элементов, которые представляют собой своеобразный пазл. Соединяясь вместе, эти элементы разных размеров и форм образуют то, что автор проекта назвал ковром.

Большое полотно покрыто сверху глазурью, для большего блеска и защиты от царапин и прочих повреждений. Более того, из-за постоянного взаимодействия с посетителями музея, которым разрешается ходить по экспонату, ковер требовалось защитить от грязи.

Construct_installation_5

Такое необычное изделие из керамики постоянно привлекает к себе внимание посетителей, которым хочется не просто постоять рядом, но и взобраться на него, изучить все мельчайшие детали, которые отличаются разнообразием. Всего в составе ковра 14 тысяч элементов.

Ну и «на закуску» обзор еще одного эксклюзивного ковра.

Все мы привыкли, что ковры традиционно делают из шерсти, ну или, во всяком случае, из чего-то мягкого. Но есть и достаточно необычные сочетания материалов.

dizaynerskie-kovry-iz-neobychnyh-materialov_Js60JT39mXMB5JCTJ9Ejdizaynerskie-kovry-iz-neobychnyh-materialov_51D54Bjhe796u43jzB0wvQuv

Как вам, например, сочетание грубого войлока и дерева? Трудно себе представить, но дизайнеры Babis Papanikolaou и Christina Tsirangelou из студии 157+173 designers решили, что это отличная идея! Они создали ковер из толстого войлочного полотна и соединили его с деревянными планками.

dizaynerskie-kovry-iz-neobychnyh-materialov_N7dUB94JLI2NoXEI02BN dizaynerskie-kovry-iz-neobychnyh-materialov_wFM7rS6u4Si9Uect79I3

Пока дизайнеры создали только два варианта рисунка, но пообещали, что если их изделие будет пользоваться спросом, модельный ряд будет расширен. Кстати, отличный вариант для любителей эко-стиля.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001