Ковер на стене — возвращение из прошлого

Ковер на стене—возвращение из прошлого

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
353 0 0

Все прекрасно помнят время, когда ковер на стене был обязательным атрибутом в каждом доме. Сегодня это принято считать пережитком прошлого и безвкусицей. Но так ли это на самом деле, попробуем разобраться. 

Ковер на стене—возвращение из прошлого фото 1

Ковры на стену вешали по трем причинам:

  1. Он играл роль теплоизолятора. Кровати чаще располагались около стен, а прикасаться к холодной и голой поверхности не приятно.
  2. Толстое покрытие повышало звукоизоляцию в комнате, особенно если стены в доме тонкие.
  3. Это было своеобразной демонстрацией достатка и статуса хозяев дома. Купить ковер в те времена было нелегко, он был дефицитным товаром.

Висящий на стене ковер не просто выставлялся напоказ, как трофей, но зачастую был необходимостью в интерьерах того времени, сохраняя тепло и подавляя шум. В современные интерьеры ковровые покрытия вернулись в ином качестве. Дизайнеры используют его, как  декоративный элемент, чтобы придать помещению дополнительный шарм. Разнообразие форм и расцветок позволяет подобрать изделие к совершенно любому стилю.

Ковер на стене—возвращение из прошлого фото 2

Современные ковровые покрытия имеют специфический дизайн и цветовую гамму. Могут быть ворсовыми или гладкими, из натуральных материалов или из синтетических волокон — на любой вкус и кошелек. В зависимости от стиля комнаты подбирается рисунок на полотне. Это может быть как классический узор, так и однотонное полотно или абстрактный рисунок.

Ковер на стене—возвращение из прошлого фото 3

Особую роскошь приносят в помещение гобелены и ковры-картины, которые можно сравнить с настоящими произведениями искусства.

Ковер на стене—возвращение из прошлого фото 4

Дизайнерский ковер с эксклюзивным авторским узором может выступать как самостоятельный декоративный элемент, вокруг которого будет выстраиваться весь интерьер.

Незаменимый атрибут восточного стиля — настенный ковер. Он добавит всему помещению роскоши и домашнего уюта. Здесь стоит обратить внимание на турецкие ковры, отличающиеся прочностью и долговечностью. Классические турецкие узоры в каждой детали воплощают мудрость и традиции культуры. Современные покрытия обладают элегантностью и фактурой благодаря рельефной стрижке, использованию нитей различной длины и толщины.

Ковер на стене—возвращение из прошлого фото 5

Ковры с пейзажем будут напоминать городскому жителю о красоте природы и настраивать его на отдых после суеты мегаполиса.

Ковер на стене—возвращение из прошлого фото 6

Ковры с мультипликационными героями — отличный вариант для детской. Здесь можно использовать изделия с изображением зверей, природы, сказочных персонажей, которые придадут комнате особый радостный вид.

Ворс будет притягивать к себе пыль и удерживать ее на поверхности, не позволяя витать в воздухе и попадать в дыхательные пути. Единственное правило, которое нужно соблюдать, решившись повесить ковер на стену, — это регулярная уборка (достаточно пылесосить один раз в неделю).

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001