Ковер – удобное и долговечное покрытие

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
868 0 0

Когда мы выбираем ковер в детскую, гостиную или прихожую, главным ориентиром в покупке чаще всего становится цена, а ведь про ковер нужно знать многое, чтобы приобретение служило максимально долго, и было удобным во всех отношениях.

Ковры используются как украшения для стен и как напольные покрытия, и при правильном выборе они привносят в помещение уют, тепло и стиль. Современный рынок предоставляет достаточно широкий выбор расцветок, форм и видов ковровых покрытий, которые удовлетворяют даже самого предвзятого стилиста.

Причины, по которым стоит купить ковер

Ковровые покрытия служат прекрасным украшением интерьера и придают ему завершенный вид. Благодаря им, улучшается звукоизоляция в комнате и поглощаются все лишние шумы, что особенно актуально для детских комнат, где спят маленькие дети. Ковры обладают высокой теплоизоляцией, поэтому, вне зависимости от того, какое у вас в комнате напольное покрытие, ногам всегда будет тепло и приятно ходить по мягкому ворсу. Таким образом, ковры так же повышают атмосферу уюта и комфорта дома и дарят приятные тактильные ощущения. Благодаря своей упругости ковры уменьшают нагрузку на опорно-двигательный аппарат, с ними у вас абсолютно не будет риска поскользнуться и упасть. Кроме того, бельгийские ковры обладают высокой износоустойчивостью и могут выполнять свои функции очень долго.

Ковер Triplex erik-vanilla Agnella

Материал, из которого изготавливают ковер

В зависимости от того, из какого материала изготавливаются ковры, они бывают синтетические, натуральные и смешанные. У каждого вида есть как достоинства, так и недостатки. Выбирая материал, из которого будет сделан ваш ковер, ориентируйтесь на место, в котором он будет лежать. Натуральные ковры будут лучшим выбором для украшения стен, спален и детских комнат.

Ковер Opal skylla-sahara

Шелковые ковры ручной работы всегда имеют роскошный вид и характерный блеск, кроме того, они очень прочные и отличаются долговечностью. Однако их главный недостаток – это высокая стоимость и требования особо тщательного ухода, именно поэтому ими чаще всего украшают стены и небольшие участки возле мебели.

Шерстяные ковры обладают повышенной звукоизоляцией, они очень теплые, хорошо впитывают влагу, хранят тепло, и к тому же очень приятны наощупь. Но пятностойкость у них пониженная, так же именно они чаще всего страдают от плесени и моли, и предоставляются они в небогатом цветовом диапазоне.

Ковры из хлопка, как правило, очень тонкие и мягкие, они так же хорошо впитывают влагу, но они очень недолговечны, поэтому их применение ограничено. Поверхность таких ковров выглядит очень стильно, поэтому их достаточно часто используют в целях дополнения дизайна интерьера.
Ковры, изготовленные из синтетических материалов очень долговечны, разнообразны и всегда доступны по цене, кроме того, они обладают повышенной износоустойчивостью.

Акриловые ковры на ощупь напоминают шерсть, и свойства у них довольно похожие  — они такие же мягкие, теплые, но, не в пример шерсти, не вызывают аллергию у людей, предрасположенных к ней. Помимо этого, краски их никогда не выцветают, однако их износостойкость весьма посредственная, так как они довольно быстро скатываются, и чистить их приходится гораздо чаще.

Ковер Opal skylla-sahara

Ковры из полиамида очень прочные и износоустойчивые, они не выцветают и предлагаются в самых разных расцветках и оттенках. К тому же, чистить их очень просто и удобно, но при этом, в отличие от прочих синтетических материалов, они достаточно дорогие. Полиэстер похож на полиамид по свойствам, но стоит дешевле – из него часто изготавливают синтетические длинноворсные ковры.

 

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001