Ковры в современном мире

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
557 0 0

Особая деталь интерьера

На протяжении многих веков ковер был особой деталью интерьера, он считался символом уюта и достатка. Ткаными коврами люди украшали свое жилье не одну тысячу лет. Но и с точки зрения удовлетворения потребностей современного рынка – это качественный и дорогой товар. В наше время ковры из шерсти или шелка ручной работы тоже особо ценятся и считаются произведениями искусства. А в современном стиле – ковер как машинной, так и ручной работы может служить незаменимым украшением для любого помещения, внося деловую строгость в рабочий кабинет, задавая нужную цветовую гамму в гостиную или оживляя интерьер спальни. Таже не составит труда в современном интернет-магазине купить ковролин дешево в Москве.

Виды покрытий

Существуют безворсовые, ворсовые и войлочные ковры.

Технология производства безворсовых ковров напоминает изготовление тканей (когда нити переплетаются между собой), еще называются циновками. Они могут быть как шерстяные, так и из синтетической нити, различающихся по толщине и фактуре, что заметно уменьшает его стоимость. Он замечательно вписывается в любой интерьер, выглядит просто, но в то же время изящно. За ним легко ухаживать — и потребность в этом возникает гораздо реже, а также он легкий и тонкий, на нем не остается следов от тяжелой мебели. Обычно используют в интерьере столовой, кухонь, прихожих. Часто бывает двусторонним.

Ворсовый ковер в наше время – самый привычный для нас, выглядит стильно и дорого. Это выпущенные наружу концы связанных в узелки нитей. Мягкий и очень приятный на ощупь – создается впечатление ходьбы по овечьей шкуре. Создают отличную шумоизоляцию, может стать ярким предметом интерьера, долго сохраняют безупречный вид и тепло такие изделия, как ковры из вискозы. Он также может быть натуральным или синтетическим. Самым износостойким считается ковер из нейлона или шелка. Высота ворсяного покрова, а также плотность может быть разной.

Войлочные ковры – натуральные, мягкие, теплые и прочные. Они использовались в быту кочевников с древнейших времен, их раскладывали на земле или украшали стены. Ковры защищали от любой непогоды, а наиболее красиво выделанными – укрывались как одеялами. На протяжении многих столетий создавались и изменялись рисунки ковров, бывают с валяным и мозаичным узором.  Для валяного узора используют окрашенную не пряденую шерсть, а для мозаичного – вырезают цветные формы и сшивают в соответствии с задуманным орнаментом. Сегодня ковры в Москве ценятся за декоративные достоинства различных народов, которые на протяжении веков вырабатывали характерные для себя узоры. Основным материалом для валяния войлока является овечья шерсть, имеют высокую плотность и большую износостойкость.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001