Ковролин в доме

Раздел:
Все о ковролине

Просмотры:
674 0 0

Ковролин, в отличие от ковров, не имеет четко фиксированных границ и размеров, то есть вы можете заказать ковролиновое покрытие любой формы и размера – рисунок на нем будет повторятся, обеспечивая непрерывность орнамента. У ковролина имеется несколько разновидностей, в зависимости от технологии изготовления и от длины ворса: катлуп, фризе, велюр и скролл. Что это дает в итоге? Это дает возможность приобрести напольное покрытие, имеющее современный дизайн, способное подчеркнуть стиль и роскошь вашей квартиры и подходящее для любого помещения.

Ковролин принято относить к категории напольных покрытий, при этом он является хорошим утеплителем. Помимо того, среди его достоинств стоит упомянуть превосходную звукоизоляцию и удобство. Ковролин очень долго не теряет своих первоначальных качеств, он неприхотлив  в быту и долговечен – но, разумеется, если вы стелите его в таких помещениях, как ванная, постоянная влажность значительно сократит срок его службы.

Положить ковролин на пол – это процесс относительно простой и недорогой. У него очень высокие показатели теплоизоляции: благодаря прослойке воздуха, которая создается между ворсом и плотным основанием, он очень хорошо сохраняет тепло. Это значит, что даже холодной осенью или зимой в вашем доме будет тепло и комфортно. Но, чтобы сделать домашний климат совсем благоприятным, можно положить  в дополнение ещё и так называемый «теплый пол».

Одной из важнейших характеристик, касающихся качества ковролина, является материал, из которого изготовлен ворс. Для создания ворса могут быть использованы как натуральные, так и искусственные материалы. Именно материал определяет основные качества того или иного коврового покрытия, поэтому при его выборе нужно уделить этому моменту самое тщательное внимание.

В качестве натуральных материалов для изготовления пряжи могут использоваться лен, кокос, хлопок, шерсть и сизаль. Самой распространенной разновидностью ковролина является вариант, изготовленный из шерсти, или смешанный ворс, где 80% составляет шерсть, а 20% какой-нибудь синтетический материал. Поскольку волокна животного происхождения весьма эластичны, такие ковровые покрытия способны очень долго поддерживать первоначальную форму.

Синтетическое волокно, как правило, получают путем проведения различных химических реакций, и технологии, которые направлены на совершенствование этого процесса, не стоят на месте. В ковроткачестве сейчас широко используется большое количество искусственных материалов, таких как нейлон, олефин, полиэстер, полиакрил. Характерными особенностями ковровых покрытий, изготовленных синтетическим путем, являются цветоустойчивость, однородность, хорошая износостойкость и невосприимчивость к паразитам.

 

Нейлон – это волокно, устойчивое к разного рода деформациям, таким как складывание, скручивание, нагрузка  от тяжелой мебели. Ухаживать за таким ковром достаточно просто, нейлон по праву считается самым долговечным ковровым покрытием, так как он очень долго не теряет своего первоначального внешнего облика.  Его недостатком является то, что он быстро накапливает статический заряд, однако при помощи современных антистатиков эта проблема решается очень быстро.

Полиэстер – так же весьма устойчив к механическим нагрузкам. Так же он хорош тем, что в нем фактически не заводятся грибки и бактерии. Как и шерсть, этот синтетический материал обладает повышенной пожаробезопасностью, то есть  он достаточно устойчив к огню. Цены на полиэстеровые ковровые покрытия так же гораздо ниже тех, что запрашивают за нейлон или натуральную шерсть.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001