Правильный подбор ковра для детской комнаты

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
555 0 0

Зачастую мы выбираем ковер в детскую комнату, не учитывая, что помимо множества задач, с которыми тот должен справляться, приобретать его нужно в соответствии с возрастом ребенка.

Рождение — 3 года

В это время малыш учится ползать и ходить, много сидит и лежит на полу, часто падает. Важнейшим свойством ковра на этом этапе будет сохранение тепла, так что выбор будет зависеть от напольного покрытия. Если это ковролин или паркет (материалы, которые обладают низкой теплопроводностью), то ковер можно приобретать исключительно для декоративных целей. То есть он будет просто выполнять функцию яркого занятного пятна на полу или использовать в качестве аналога игрушки. В таких случаях обычно приобретаются небольшие длинноворсные ковры в виде солнышка, овечки, облака или чего-то подобного. Если же у вас в детской на полу лежит паркет, то так же подойдет большой палас, на котором могут лежать вместе и родители и дети. Но если напольное покрытие недостаточно теплое (например, линолеум или кафель), то лучше отдать предпочтение большим толстым коврам, которые покроют почти весь пол комнаты. Однако в любом случае нужно отдавать предпочтение коврам, смягчающие своим ворсом падения ребенка, который ещё толком не умеет ходить.
Детский ковер Funky

От 3 – до 11 лет

В этот период родители могут не так сильно беспокоиться за падения и простуды ребенка, и при выборе ковра можно руководствоваться эстетическими соображениями. Таким образом, можно выбрать нечто среднее между теплоизоляционными функциями ковра и тем, чтобы тот нравился главному обитателю комнаты.  На рынке сейчас существует обширный выбор самых разных принтов и расцветок. Можно приобрести как однотонный стильный палас, так и детские ковры с дорогами, супер героями, персонажами сказок и комиксов. Впрочем, можно покупать и небольшие недорогие коврики, которые будут созвучны с интересами малыша – их можно будет менять при необходимости.

12 лет и старше

Ребенок в этот период  входит в подростковый возраст, он будет водить гостей к себе в комнату все чаще, поэтому при выборе ковра лучше осуществить совместное обсуждение, и выбрать вариант, который будет устраивать всех – и вас, и ребенка.

Материал, из которого будет сделан ковер в детской комнате, так же играет большую роль. Предпочтение стоит отдавать материалам натурального происхождения, таким как бамбук, шерсть и хлопок. Они экологичны, упруги и приятны на ощупь. При этом следует учитывать, что за ними сложнее ухаживать, стоят они дороже и шерсть может вызывать аллергию у детей, предрасположенных к таким заболеваниям.

Ковры из искусственных волокон ничем не уступают своим натуральным аналогам, а в некоторых свойствах даже превосходят их. Они так же приятны на ощупь, за ними гораздо проще осуществлять уход и ни один из них не провоцирует аллергию. Кроме того, искусственное волокно гораздо лучше окрашивается, поэтому многие из них имеют очень яркий и привлекательный внешний вид. Если учесть то, что в детской не редки инциденты с проливанием той или иной жидкости, то фактор простого ухода и чистки таких ковров во многих случаях служит решающим в вопросе выбора ковров для этой комнаты. Кроме того, стоимость у синтетических паласов гораздо ниже, чем у их натуральных аналогов.

Ковер в детской комнате необходимо постоянно поддерживать в чистоте, особенно, когда ребенок находится на самых ранних стадиях своего развития и проводить очень много времени, играя и ползая на ковре. Так же детской требуется частое обновление, и вместе со всей мебелью обычно меняется и ковер, который покупается, исходя из возраста и нужд проживающего в комнате ребенка.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001