Профессиональная помощь ковру

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
838 0 0

Почистить ковер самому или доверить специалисту свое имущество – это выбор, который время от времени приходится делать каждому хозяину. Разумеется, при легких бытовых загрязнениях и генеральных уборках каждый способен самостоятельно справиться с этой задачей, пользуясь пылесосом и бытовыми моющими средствами. Но если на вашем ковре появились загрязнения средней и высокой сложности, или у ворса появился неприятный запах, или ещё хуже – разрывы и ожоги, то тут лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Многие тянут с обращением в клининговые компании из-за нехватки времени и сил завезти тяжелый ковер по нужному адресу, однако на сегодняшний день во многих компаниях оказываются услуги по выезду специалистов по чистке ковров на дом.  Этот вариант может сэкономить вам уйму времени, тем более что за процессом чистки вы сможете следить самостоятельно.

.

.

На фото ковер с классическим рисунком производства Калинка Россия

Для любого ковра химчистка – это весьма стрессовая процедура, и к ней нужно подходить как можно более деликатно, учитывая все особенности материала ковра, а так же специфику загрязнений. Но в клининговых компаниях, как правило, работают на отлично, благодаря знаниям особенностей того или иного загрязнения и способов устранения грязи.

Если на ваш ковер что-то пролилось, не пытайтесь удалить загрязнение самостоятельно, потому что вы только вотрете жидкость в ворс, или размажете её ещё больше. Подручные средства, приобретенные в магазине, могут сделать ситуацию гораздо хуже – часто случается, что от бытовой химии краски и орнамент ковра обесцвечиваются. Если пятно вашими стараниями впитается глубоко в ткань, то даже профессионалам будет сложно его отчистить.

Главным преимуществом любой химчистки является умения правильно выбрать чистящее средство для коврового покрытия. Натренированный глаз профессионалов мгновенно определяет степень и глубину загрязнения и сразу же выбирает самый оптимальный способ очистить его, не повредив структуру и цвет ворса. Если же вы все-таки пытались оттереть пятно самостоятельно при помощи каких-либо подручных средств до приезда сотрудников сервиса, то в обязательном порядке сообщите им об этом, чтобы избежать возможности химической реакции разных моющих средств.

Например, при работе с натуральными шелковыми коврами применяется специальное оборудование для сухой чистки, а так же безводные растворители. Эти ковры весьма деликатны в обращении, поэтому к ним нельзя применять водные процедуры и щетки, а пятна на них необходимо выводить вручную. Точно такой же подход применяется и к вязаным коврам ручной работы.

Ковры машинной вязки, сделанные из натуральной шерсти, моются методом аквачистки, но к ним так же применимы технологии использования безводных растворителей, и это всегда зависит от структуры ковра.

Хлопок и вискоза так же чистятся сухой химчисткой, а пятна удаляются на начальном этапе с помощью общей химической чистки. Настоящие профессионалы делают это вручную.

Шерстяные ковры, изготовленные на клеевой основе, так же нуждаются в особом подходе в процессе очищения, потому что при использовании растворителя клей на них будет полностью уничтожен, что означает неизбежную гибель коврового покрытия. Аквачистка с полным погружением в воду так же очень опасна для основы таких ковров, поэтому химчистку на нем необходимо проводить на высоте ворса, не касаясь зоны с клеем.

На фото ковролин производства Дюна Тафт

Лучше всего аквачистка подходит к ковровым покрытиям, изготовленным на основе синтетическим материалов. Но следует помнить, что далеко не все пятна можно удалить бесследно, и эффективность работы сотрудников химчистки всегда зависит от множества факторов, таких как глубина загрязнения, как долго пятно было ковре, и из чего изготовлен требующий ухода ковер.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001