Рекомендации для выбора ковра

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1021 0 0

Когда вы идете покупать ковер, то наверняка заранее продумываете фактуру и цвет будущего приобретения, представляете, как он будет смотреться в вашей гостиной или прихожей. Но прежде чем приобретать в комнату ковровое покрытие, нужно для начала определиться с его размерами.

На выбор размера ковра, как правило, влияют три фактора:

1) Большой размер ковра служит для того, чтобы формировать целостный облик всего помещения.

2) Ковер средних размеров зачастую становится самостоятельным элементом декора комнаты, или же его можно использовать для того, чтобы  ограничивать какую-то определенную зону в комнате (спальную зону в однокомнатной квартире или же игровую в детской).

3) Главным предназначением маленьких ковриков является акцентирование определенных «точек» в интерьере помещения: прикроватные коврики, ковер под обеденным столом или перед очагом. Часто такие коврики выглядят, как яркие мохнатые пятна, призванные оживить обстановку комнаты и наполнить её уютом.

Покупая ковер, нужно не только определить, какая цветовая гамма будет сочетаться с обивкой мебели и обоями, но так же и произвести точные расчеты при помощи линейки. Если вы намерены приобрести большой ковер на всю комнату для гостиной, то нужно рассчитать размер так, чтобы от краев ковра до стен оставалось примерно 20-30 см расстояния. Если приобретаемый ковер предназначен для столовой зоны, то проследите за тем, чтобы выдвигаемые стулья не заползали за пределы ковра и обе ножки стояли на ворсе, иначе сидеть на таком стуле будет неудобно.

Покупая ковер в спальню, помните о том, что если большая часть ковра будет находиться под кроватью, то ворс будет истираться неравномерно, и на нем будет накапливаться пыль. К тому же, убирать под кроватью очень неудобно, и отодвигать кровать каждый раз для этой цели будет так же затруднительно. Профессионалы дизайна интерьера советуют размещать в спальнях несколько ковриков разного размера – небольшие по сторонам кровати и один побольше в свободной от кровати части комнаты. Если это детская комната, и кроватей там несколько, то можно положить мягкий ковер перед каждой.

На сегодняшний день чрезвычайно популярными являются ковры, которые закрывают пол только на треть или четверть, формируя при этом те или иные функциональные участки.  Уже давно прошла пора, когда ковры служили украшением стен, а так же закрывали все полы полностью. Сейчас если ковер и имеется в комнате в единичном экземпляре, то, как правило, лежит он в центре комнаты.

Многие останавливают свой выбор размера ковра на варианте, который покрывает весь пол, однако при покупке такого ковра нудно помнить о нескольких важных моментах.
— Для покрытия всего пола можно использовать даже ковры ручной работы, но необходимо помнить о том, что их  укладку  должны производить специалисты.
— Размер ковра, который вы заказываете в комнату, должен немного превышать размеры помещения, это связано с некоторыми свойствами ковров ручной работы. Это так же значит, что часть рисунка, расположенного по краю, будет утрачена, так что обращайте внимание на это обстоятельство при покупке изделия.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001