Самые ковровые страны мира

Самые ковровые страны мира

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1190 0 0

Вплоть до промышленной революции и создания автоматического ткацкого станка ковер был довольно дорогим удовольствием. Изготавливать их стали еще задолго нашей эры. В Средние века ковер ценился даже дороже золота и позволить его себе мог только очень состоятельный человек. Конечно, сегодня уже никого не удивишь ворсовым покрытием. Сейчас они находятся практически в каждом доме, в том числе любой интернет магазин ковры в детскую может предложить по доступным ценам и в широком ассортименте. Во многих странах построены целые заводы, которые производят по несколько тысяч изделий в сутки. Они стали доступны каждому как по цене, так и по наличию их в магазинах в любой точке планеты. Но существуют страны, которые считаются самыми «ковровыми» регионами. Сегодня мы расскажем о них поподробнее.

Индия

Говоря о самых ковровых странах, первым делом, конечно, стоит вспомнить Индию. Индия считается самым крупным производителем покрытий ручной работы. Производством занимаются в основном крупные богатые промышленные регионы страны. Экспорт ворсовых покрытий значительно превышает импорт. Однако так было не всегда. Поначалу основным производителем ковров были персы, а Индия являлась главным потребителем их продукции, пока однажды индийский шах не переманил к себе нескольких персидских мастеров для открытия собственного производства, так началась история индийского ковроткачества. Со временем Индия смогла превзойти Персию и стала мировым лидером по производству, в том числе и таких ворсовых покрытий, как ковры модерн.

Турция

Кроме Индии, самой ковровой страной также можно назвать и Турцию. Конечно, с Индией ей не сравнится, но тем не менее их полотна также высоко ценятся на мировом рынке. Славу турецкие ковры получили благодаря мастерам, которые начали изготовлять полотна в стиле модерн. Их изделия славятся своей индивидуальностью и неповторимостью. Основные потребители турецкой продукции являются Азия и Европа.

Иран

Третьей страной в нашем списке значится Иран. Он по праву считается столицей ворсовых полотен. Именно в Иране находится самое большое количество целых династий ткачей. Знание тут передаются из поколения в поколение целые столетия. Именно здесь была открыта первая в мире королевская мастерская по производству ковров, на тот момент Иран был частью Персии. Именно иранские ковры очень ценились в свое время индийскими шахами. Сегодня каждый магазин, который занимается продажей элитных ковров стремится стать реализатором иранского товара, так как их продукция отличается особой прочностью и долговечностью.

Завершают наш список Молдова и Бельгия. Конечно им далеко до вышеуказанных стран, но тем не менее они уверенно занимают свои позиции на мировом рынке коврового производства.

Если Вы заинтересовались ковровой продукцией, то добро пожаловать в наш интернет магазин ковров Москва.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001