Виды ковролина

Раздел:
Все о ковролине

Просмотры:
972 0 0

Ковролин является одной из разновидностей ковровых покрытий, и не нужно путать его с ковром. Главным их различием является размер и форма. У ковра форма и размер всегда строго определены, и так как это законченное изделие, рисунок на нем тоже всегда целостный. А на ковролине рисунок или орнамент периодически повторяется, потому что, когда вы покупаете его для помещения, можно выбрать любую нужную вам длину, у ковролина нет никаких конкретных размеров.

Ковролин сегодня представлен в большом разнообразии видов, таких как велюр, фризе, катлуп, многоуровневый скролл. Что это за разновидности, мы поясним: различаются они по способу плетения. Ворс на ковролине бывает разной длины: высокий (8 мм и выше), средний (5-8 мм) и короткий (2-3 мм). Кроме того, покрытия могут быть одноуровневыми и многоуровневыми. В последнем варианте петли ворса делают разной длины, чтобы сделать орнамент на ковре объемным. Выглядит это, безусловно, роскошно, однако уход за ним довольно трудоемкий.

       

Одним из видов одноуровневого покрытия является велюр. Его особенностью считается то, что волокно в нем не перекручивается, поверхность таких ковров нежная и приятная на ощупь, потому что верхушки ворсинок распушены. Эстетически это выглядит привлекательно, и ухаживать за таким ковром довольно легко. Правда, поскольку поверхность у этого ковра однородная, пятна и следы на нем будут видны очень хорошо.

Фризе – это разновидность ковролина с высоким перекрученным ворсом. Ворсинки сохраняют свой «кудрявый» вид, благодаря термической обработке. Самым распространенным видом фризе является двухфактурное покрытие, представляющее собой петлевой ворс, изготовленный из волокон различных по толщине. Такой вид ковролина хорошо переносит сминание, на нем довольно часто делают принты – распечатывают любое изображение, подходящее по тематике к помещению, где его собираются разместить.

Одним из видов многоуровневого покрытия является скролл. Представляет он собой смесь необрезанных и обрезанных петель, а так же одинарных ворсинок. Благодаря своей неоднородности, такое покрытие выглядит очень интересным и красивым. Среди многих достоинств ковролина типа скролл является высокая износоустойчивость, что позволяет положить такое покрытие даже в коридоре, где часто и много ходят.

Катлуп – это ещё одна разновидность коврового покрытия, на поверхности которого делаются участки из стриженных петель, которые окружены низкими петлями. Такие ковры выглядят объемными и являются наилучшим решением для спальни.

При выборе ковролина чаще всего покупатели ориентируются на цвет изделия, следя за тем, чтобы ворс хорошо сочетался с общим интерьером комнаты. Это правильно, потому что одним из главнейших назначений ковра является придание завершенности и цельности дизайну помещения. При выборе подходящего ковра следует получить несколько советов от специалистов, чтобы учесть, как тот или иной цвет будет влиять на климат в доме. Только профессиональный дизайнер сможет дать вам по-настоящему ценные и полезные указания по украшению вашего дома.

Светлые желтые и бежевые оттенки помогут сделать уютной и теплой даже то помещение, где мало солнечного света. Если комната и так яркая и солнечная, то зеленые и голубые тона привнесут в неё спокойствие и умиротворение. Однако так же следует помнить о том, что на светлых покрытиях будут хорошо видны пятна и загрязнения, поэтому чистить ковролин, размещенный в таком месте, придется очень часто. На темном покрытии пятна фактически не будут видны, а на пестом и разноцветном – вообще будут надежно скрыты от посторонних глаз.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001