Вся правда о шелковых коврах

Раздел:
Все о коврах

Просмотры:
1283 0 0

Мы неоднократно сталкивались с тем, что практически любая вещь из нашего обихода со временем утрачивает свою эксклюзивность, однако это ни в коей мере не относится к натуральным шелковым коврам ручной работы. Эта вещь многие тысячелетия считается шедевром, прекрасным и дорогостоящим. Шелк – один из немногих материалов, который может похвастаться не только своей красотой, но и удивительным качеством. Он приятен на ощупь, а изделия из него просто шикарно смотрятся в любой интерьере.

Первое упоминание о коврах из шелка относится еще к IV веку до н.э. в Китае, когда этими изделиями украшались только покои императора. В это время искусство ковроткачества уже набирало популярность, однако прекрасные изделия изготавливались из натуральной шерсти. Китайцы же активно держали в секрете способ изготовления прочных и одновременно восхитительно легких шелковых нитей. Однако эта тайна была раскрыта персами, а затем такие ковры стали производится и в Европе, китайцы же постепенно утратили свою монополию в производстве этоих эксклюзивных изделий.

Самыми главными поставщиками шелковых ковров на мировой рынок стали провинции Персии – Исфаган и Тавриза, однако китайские ковры не утратили своего качества и цены даже по сей день.

Изготовление такого шедевра – это очень сложный и трудоемкий процесс. Посмотрите видеоролик о том, как рождаются на свет знаменитые во всем мире шелковые ковры

Если вы решились приобрести для своего дома такую прекрасную вещь, помните о том, что стоит различать натуральный и искусственный шелк. Цены на них не намного отличаются, а вот качество очевидно. Поэтому остерегайтесь обмана, ведь любой торговец желает продать свой товар по самой высокой стоимости заезжим туристам. Для того чтобы быть уверенными в том, является ли ковер на самом деле шелковым, воспользуйтесь несложными манипуляциями:

  • протрите поверхность изделия, убедитесь, чувствуется ли тепло;
  • оторвите небольшой узелок с изнаночной стороны ковра, подожгите его – вы должны почувствовать запах паленого волоса, а не резины или бумаги.

Если выбранный вами ковер прошел данную проверку, то смело приобретайте его и будьте уверены в том, что такое изделие прослужит вам долгие годы и станет настоящим украшением вашего дома. Конечно, цена приобретения будет достаточно высокой, но, стоит учитывать то, что шелковые ковры не изготавливаются при помощи машин, как хлопковые или шерстяные – следовательно, ручной труд будет намного прочнее и долговечнее машинного.

Шелковые ковры – это прекрасные изделия, дошедшие до нас с далекого Востока. Они являются настоящим произведением искусства, поэтому пользуются большим спросом на мировом рынке. Любой интерьер, украшенный таким шедевром, будет удивлять своим уютом и непревзойденным стилем.

Другие статьи по темам:




  • О нас
  • ООО «Ковры»
  • Фактический адрес: 121059, г. Москва,
  • Бережковская набережная, 20, стр 75
  • Телефон: +7(495)545-4603
  • ОГРН: 1167746304626
  • ИНН: 7730199938
  • КПП: 773001001